林書豪新年親煮餐點 關懷遊民

656-large
圖截取自YouTube/林書豪發送紅包給流浪漢

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】
前些日子林書豪加入湖人隊後一度表現不佳,謠言傳出他將被釋出。但近日豪小子再創佳績,在與雷霆一戰中拿下全隊最高20分,表現可圈可點,而謠言也被証實只是誤傳。

一向熱心公益的林書豪3月2日也在自己的YouTube頻道放上新影片,記錄他跟哥哥林書雅在農曆新年時,親自下廚做便當送給流浪漢,並錄下一段他平時的賽前訓練狀況。

影片拍攝的時間是明星賽休兵期間,剛好也是農曆新年。林書豪和弟弟拿著便當和紅包發給公園的遊民,還坐在他們旁邊教他們怎樣用筷子。遊民也和林書豪聊天、述說他們的故事。

其中一位戴眼鏡的男子說:「人們常預設立場覺得遊民不想力爭上游:不想工作、不想上學、不想跟家人相處,但事實上,這些都不是真的。」他之後又描述自己的經歷,說道:「最難的一晚就是第一天的晚上,從在室內度過變成要睡在街頭,最近下雨的這幾晚也蠻難熬的。」另一位年紀稍長的黑人遊民則表達說,許多遊民其實很努力想讓生活重回軌道。

林書豪在影片中表示:「一般人常假定遊民必定是有酒癮或犯罪問題,但很多時候,其實是發生了他們無法控制的事情。」他呼籲大家要去同理和瞭解遊民,而非論斷。

影片後半段可看到林書豪在做各樣的重量訓練,豪小子希望下一季他的球技能更上一層樓,有所突破。影片的尾聲打上聖經馬可福音十二章30到31節:「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。」作為結尾,總結林書豪這次的行動,是出自聖經愛的教導。
(資料來源:YouTube, Bleacher Report)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。