音樂與禱告 愛與關懷被神安慰

659-large
新竹228紀念聚會,用音樂與禱告安慰人心。(蔡明憲/攝影)

「上天保庇美麗台灣FORMOSA,阮作伙站佇此,全心守護伊~」長老教會新竹中會教社部,二月28日在公園長老教會舉行228紀念音樂禱告會,全場沒有司會及太多人所說的話語,只有「音樂」與「禱告」,領人定睛在神、守護鄉土。在充滿愛與關懷的樂曲中,許多會眾流下感動的眼淚,心中的傷痛與艱苦被神安慰。

整場聚會主要分成三個段落,音樂部分由新竹中會中區婦女合唱團、大安長老教會弦外之音詩班、台北水噹噹合唱團等三個團隊分別獻唱詩歌。其中,後兩個團隊皆由大安長老教會潘茂涼長老指揮帶隊,特地包遊覽車從台北來到新竹服事。兩個團隊最後一同獻唱《補破網》、《希望的光線》、《天佑台灣》、《願》等詩歌,歌詞意境感動全場。

禱告部分則由中會副議長陳柏志牧師、中會書記李信慧牧師、北大書記呂崇正牧師,分別帶領「認罪悔改」、「為安慰受難者」、「為和解」祈禱,全場最後一同誦讀以弗所書二章14-17節及和解禱文,向神宣告「救我們脫離族群對立的捆綁,讓台灣所有的族群在你的愛中和解」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。