特會動員數千人力 吳有成:人人各盡功用 見證神的榮耀

671-large
召會樂於成全年輕人的服事。圖為吳有成(左)、巫思賢(中)、董牧群(右)。(李容珍/攝影)
2015召會國際華語特會已經落幕,台北市召會吳有成弟兄表示,這次特會第一次使用南港展覽館,對他們也是全新的挑戰,不論是大會佈置、音響、招待或是擘餅聚會,動員人力之多,需要大家主動參與,這就在乎他們與眾弟兄姊妹的交通,與眾召會負責弟兄對大會的看重。
而這種大型聚會的服事,主要是籌備和接待等兩個主要項目。不論是默默在背後服事的總管和年輕的弟兄姊妹,或是全台眾召會接待的家庭,大家都動起來,外人看來非常驚訝。
百節各按其職不是培養大師
他說,他們不是培養甚麼屬靈大師,而是希望所有弟兄姊妹都能擺上他們的一份,如聖經所說「全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助,…」,所們要做的工就是基督身體的工,希望人人都盡功用,作美好的見證,讓神得榮耀。
吳弟兄提到,從訂好時間和場地,大會從半年前就開始做各種準備,主要是與眾召會的交通。在台灣辦這種大會,大家是非常嚮往的,所以海外報名從半年前就開始,沒想到回應非常踴躍,總共有五千三百人,另外還有上千人回台省親;由於海外熱烈響應,台灣眾召會很自然非常看重。
路上唱詩歌人多卻有秩序
他說,他們鼓勵青年人積極參與服事,所以所有的服事全是青職負責,他們就退居第二線、第三線。巫思賢、董牧群和董育中弟兄都是在第一線服事,年輕人服事比年長者熱誠度高,一點不會太差,所以他們儘量放手成全年輕人,年長者可能會管太多。
他認為,年輕人只要做得不差都是可以的,放手給青年人,做起來就會有成就感。當然,年輕人服事,大家同心合意、更多的交通、禱告還是很重要,服事起來就喜樂。
他說,大會前的佈置從早到晚,會後的收場也是當天就完成,連南港展覽館的人都很訝異,怎麼這麼有效率。由於選擇的場地是主特別預備,捷運可以直接到達,聚會那兩天期間,開往南港展覽館,好幾列車都是參加特會的人,有的人在車上就唱詩歌,聚會未開始,在車上已經開始了,氣氛非常熱烈。
南港展覽館主日擘餅時,場內的人數有兩萬六千人,展覽館工作人員說,場外人數比場內還多,包括走廊、一到三樓都是人,大家都帶著笑容。這樣的大型聚會,感覺很有次序,大家都順從招待的引導,也因著弟兄姊妹靈裡有基督的生命,把神性美德活出來,就不會有人多吵雜或爭鬧的情形,所以雖然外面看來人多,卻是亂中有序,大家都知道該往哪裡走,可以說都是神在帶領,他們只是配合,這也是特會很蒙恩的情形。
吃住接待如接待主耶穌一樣
吳弟兄也表示,這次海外來了五、六千人,在一個多星期內,光是接待、接機和接送,動員的力量也很大,大家都能盡自己的一份心力。接待的人很願意把家打開,願在神的家裡接待客旅好像接待主耶穌一樣,接待的人服事心胸被擴大,海外來的人也能嚐到台灣弟兄姊妹接待的蒙恩;人不僅繳交報名費,甚至樂意有更多的奉獻,讓大會能夠在租用車輛、接送和愛宴等服事獻上。甚至聚完會後,為招待五千多人用餐,大會在小巨蛋一家餐館設宴一百桌,連開五場、總共五百桌。
他說,由於很多海外的人聽聞去年十月份的死海古卷展吸引人,希望這次能看到,所以這次特別加開死海古卷展和書報展,原定延展開放四天,因有的人來不及參觀,所以又多加開了一天,總共五天。這次重新佈置,展場也擴大。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。