高雄青年為國合一禱告 盼七大山頭轉化

673-large
高雄青年每兩個月聚集一次聯合禱告,下場為四月26日晚間5時在武昌教會舉行。(夏俊明/攝影)
以城市為單位舉辦的青年為國合一禱告會,高雄場自去年八月首度在武昌教會舉辦後,三月1日由九曲堂循理會籌備第四度聚集,於和春技術學院大寮校區舉行。

 

禱告會中,年輕人們具體的為著城市中七大山頭(媒體、政府、教育、經濟、娛樂/藝術、宗教/文化、家庭)的轉化,列舉項目來代禱,看見新一代關心社會的視野,開始更多拓展從教會到社會層面,並逐漸具體起來。

 

此一系列的高雄青年合一為國禱告會,沒有邀請名講員為號召,也沒有針對特別的事工或活動進行禱告,單單就是讓青年領袖帶領年輕人,一起為城市、國家、社會的各領域守望禱告。

 

為各領域能發揮影響力

兩小時的禱告會,年輕人們以合一敬拜展開,宣告高雄要屬於耶穌,各地教會不分城市偏鄉都要興旺起來!接著由來自不同高雄教會的青年領袖一一帶領為七大山頭領域的敬拜禱告。

 

「商業層面」:提名為著台灣基督徒企業家禱告,求神設立環境讓他們能發揮更大影響力;並求神幫助台灣,讓有潛力和有經濟發展前景、符合神心意的企業,可以繼續經營下去,讓有良心的經營模式在企業中間變成常態。

 

「藝術/娛樂層面」:會眾一起為新媒體教會的興起禱告,盼望透過媒體進入各層面傳揚福音,基督徒成為福音傳播者。並提名為各領域代表以及基督徒藝人們,為整體媒體界與藝術界基督徒人士代禱。

 

求神賜智慧彰顯公義與愛

「教育層面」:12年國教持續成為青年關注代禱議題,求神賜智慧給教育部長吳思華,在政策推動上能符合台灣學子需求;為眾老師禱告,盼能傳遞出合神心意的價值,讓學生透過學習擁有好的學習態度、應用能力、分析能力、判斷能力與創新能力。

 

為「宗教界」禱告時,年輕人提到在各宗教頻頻被質疑的今日,更是分別真神假神的重要時刻,應該為著人人得救代禱。為「家庭」禱告,帶領的青年領袖點出單親家庭、獨居長輩與新移民家庭的需要。求神使所有父母都更重視婚姻家庭,賜下更完善的長輩照護系統,並讓社會與教會的發展能夠滿足、貼近不同家庭的需要。

 

翻轉媒體文化 悔改使用習慣 

為「媒體」代禱時,年輕人感謝神讓今天的社會有更多管道可以傳福音,並反省為自己的媒體使用習慣來悔改,求神賜智慧讓這世代的人們帶著創新能力來傳福音,並祝福媒體工作者在工作環境中領受真平安,製作出有平安正面訊息的新聞取代腥羶色的新聞,更求神興起基督教信仰的媒體成為主流媒體,翻轉媒體文化!

 

為「高雄」與「政治/媒體界」代禱時,青年們為高雄能成為國際型城市代禱,祝福管理者都能成為有擔當的人,神揀選對的人成為城市領袖,高雄市政團隊能同心合一。

 

尾聲由九曲堂循理會郭志彬牧師呼籲年輕人要看見福音鬆土的重要性,能不帶著成果導向的心態,用各種方式去愛這塊土地上的百姓,以禱告與愛的行動讓人真正感受到上帝的愛是如此真實,學習宣教士無私的長期陪伴與這塊土地一起成長,才能真正透過愛使人心漸漸柔軟下來。且要知道,唯有基督徒的愛的行動,才能讓百姓從我們中間感受到基督的愛,基督徒要活出愛的生命,做愛的實踐者。

 

沒有特會活動也能禱告

武昌教會青年牧區鄭賢智牧師表示,相較年輕人容易因活動而聚集,要能因為「禱告」而聚集是不容易的。透過青年合一為國禱告會的舉行,就是要讓年輕人形成禱告的習慣,在即便沒有特定活動、也沒有名講員主講時,也能單單為了城市來聚集禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。