台中基督教燈區開幕 十架真光尋回迷羊

36810306c
台中燈會基督教燈區的耶穌與十二隻小羊燈飾(圖/何毓芬攝影)

台中基督教燈區籌備團隊於今日(4日)上午舉行基督教燈區開幕感恩禮拜,邀請台中市長林佳龍、原民會主委、民意代表與會並代表台中燈會接受台中眾教會牧者的祝福,全福會副總會長李東原也率領全台50位全福會弟兄參與開幕禮拜,大家一起在基督教燈區敬拜讚美,基督教燈區揚起號角高舉旌旗,宣告神羔羊的真光要照耀大台中!

要克服外在環境挑戰
中華循理會大雅教會林恩美師母提到,由於烏日高鐵主燈區現場風大沙多,夏清章牧師與同工們在施工期間必須克服許多外在環境的挑戰,感謝上帝的保守和帶領,讓基督教燈區各項軟硬體設備皆已順利就緒。

台中基督教燈區執行總幹事、嘉義全福會李冬壽弟兄表示,今年元宵燈會適逢羊年,燈會人潮預計會超過一千萬人次,是教會最好傳福音的時刻。正如基督教燈區主題「耶穌是好牧人」,為要尋回世上迷失的羊群,盼望在燈會期間眾教會機構能夠同心合意廣傳福音,為主贏得更多靈魂。

十一天展示及佈道

36810305c

台灣燈會基督教燈區點亮十架(圖/何毓芬攝影)

這次佔地200坪的基督教燈區位於民俗文化燈區之出口處(高鐵二路旁),離主燈區不遠,從高鐵或台鐵沿著高鐵一路步行約500公尺即可到達基督教燈區。今年基督教燈區各項節目精彩可期,自三月5日至15日在烏日高鐵主燈區進行為期11天的燈飾展示及福音佈道活動。

基督教燈區現場展示七呎高的LED十字架主燈,還有耶穌抱著小羊的燈籠,以及周圍擺放十二隻水晶燈羊,在燈區廣場上設置兩座錐形LED聖誕樹,提供民眾填寫祈福卡掛上。大型舞台上每天安排十小時的表演活動,來自北中南各地眾教會機構牧者及弟兄姊妹透過詩歌、舞蹈、見證及戲劇進行福音佈道,現場還有220吋LED電視牆可以隨時撥放福音見證短片。

此外,在基督教燈區舞台右方分別有福音解籤區、祝福禱告區以及一些福音機構的互動攤位,其中福音解籤區於每周六日全天有「生命塗鴉卡」祝福,周間則有「聽見幸福」經文解籤活動,在祝福禱告區每天都會有牧師在現場為民眾祝福。今年台中基督教燈區特別製作2015台灣燈會基督教燈區紀念章,鼓勵參觀民眾前往收集並領取精美禮物。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。