2015 三月酷卡《一步又一步》

正面 - 情人主題
正面 - 情人主題

正面 – 情人主題

背面 - 見證文章

背面 – 見證文章

◎ 陳桑妮(台中光之聖教會會友)歡迎線上登記索取「幸福快遞」 》

若不是神,就不會有這份感情、這段婚姻。和外子交往之前,雖然是同一個教會會友,但我們的世界完全是兩條平行線;就算慢慢開始搭上線,也交錯得一蹋糊塗,甚至交惡。如此糟糕的關係持續半年之久。

為何我們的相處會是這樣呢?原因在於他先喜歡上我,但我並沒有意願,只想當普通朋友。但個性堅持到底的他不願意放棄,付出許多心力都被拒絕,兩人之間原本單純的朋友關係,也很難不開始產生化學變化。在這當中,我們各自不斷向神禱告,心中的複雜感受和眼淚,只有神知道。

從彼此交惡到決定交往
某天,我們一群人出去吃飯,聚餐後大家閒聊著,我順手翻了翻手邊的小日曆,突發奇想向主禱告說:「期望待會兒翻到的那一天,將會是我未來老公的生日。」禱告完將日曆一翻,出現在眼前的畫面至今我都忘不了。九月19日,就是外子的生日。頓時我整個人傻住,並嚷嚷著說:「我才不要…」

去年,我們同時參加了教會舉辦的日本訪宣活動,那是我第一次出國,興奮地向主禱告,希望能坐在窗戶邊。結果,上帝不但讓我順利坐在窗戶邊,還讓我與當時關係不佳的外子坐在一起。我只能帶著複雜的心情告訴自己:「神掌權!」

回國之後,原本抗拒的我開始思考這段感情是否為神的旨意?並認真打量是否要接受他?於是我向神禱告,請祂給我確據!

等候的這段時間,神真的給我不少確據,但我總是不相信;祂一次又一次讓神蹟發生,但我就是不願承認。明明口中說要交託給主,卻又緊緊捉住己意,不想面對。直到有次外子也向神禱告,如果再被拒絕就真的要放棄了,另外一頭的我竟然有莫名的感動想要約他出來喝咖啡。很奇妙地,那時我對他竟然沒有任何排斥感,反而相談甚歡。就這樣,當晚我們即決定交往,且是以結婚為前提交往。

在感情中讓他作自己
在交往的過程中,我們歷經了許多波折,兩個不完全的人想要追求一個完美的愛情,勢必是傷痕累累。後來我們慢慢學會,原來感情不是「We」,而是「兩個i的Wii」,就是在感情中讓對方作自己,而不是強迫他變成「e」。

交往一陣子後,我才發現,單身時為另一半禱告的那23項條件,外子竟然符合了20項,讓我驚嘆神的作為實在奇妙。至於那未符合的部分,則是身高體重、會彈鋼琴、會騎打檔車。的確,神只會給我們需要的,那些外在的東西,後來想想真的沒有意義。現在我常對外子說:「感謝你當初的堅持,現在我才明白你是這麼棒,這麼適合我呢!」

我和外子大學畢業後,都是各自出外工作未住在家中。感謝牧者無私的愛,把我們當作自己孩子般照顧與愛護,尤其是在我們交往的過程中,牧者花了很多時間為我們做婚前輔導,陪我們走過許多挫折和憂傷的日子。

在我們歡喜快樂時,牧者為我們感到開心;在我們傷心難過時,他伴我們流淚禱告。牧者教導我們愛情當中的三角形原理,神是在我們之上,我們要不斷與祂親近,自然而然兩人也就越來越靠近。這個三角形缺一不可,多一個也不行,只容得下三位。

拾回起初的愛心
記得有次我們發生了很大的爭執,幾乎面臨分手地步,牧者聚集我們讀啟示錄二章4-5節:「然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。」我一看到「起初的愛心」深感慚愧,我們兩人當場淚流不止。

事後的爭執口角雖然難免,但我們開始學習怎樣接納對方、欣賞對方,遇到問題如何去面對、解決,明白吵架無濟於事,溝通才是唯一途徑。無論經過多少的風暴,事後有神當我們的後盾,很快地我們又回到祂慈愛的雙手中,彼此和好、認錯、悔改。

也因為有神的愛在我們當中,當我們愛不下去時,就會求神的愛充滿我們,好讓我們能愛對方。我想這就是愛的真諦吧!

述說神美麗帶領
感謝主,在2012年十一月11日,我們結婚了!特別挑選這個日子,是希望未來兩人一生一世、一心一意,持守住這份神所賜予的婚姻。當天我們也順利地在牧者與家人好友的祝福下,有個美麗的婚禮。雙方未信主的家人和親友們,都深受這場婚禮感動;很多人都是第一次進入教會。感謝神,讓我們有這樣的機會為主傳福音、做見證。

回顧這一路走來,遇到困難時,神給我們力量和盼望;難過流淚時,祂親自安慰;遭遇誤解時,祂使我們不致羞愧。在商討婚禮細節時,因與雙方未信主父母產生溝通摩擦,看見神讓我們藉著禱告一次又一次的勝過。感謝神,後來公婆逐漸接納並尊重我們的信仰。若不是神的同在,就不會有如此美麗的結果。
以賽亞書卅章18節:「凡等候祂的都是有福的。」感謝神,祂的應許都是是的,一切榮耀都歸與主!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。