跟著上帝學「愛美」 何明珠助人心靈SPA

何明珠
何明珠要做一個關懷人身心靈的理療師(李容珍/攝影)
在新店大坪林開設一家美容美體店,也擔任理療師的何明珠姊妹,本身在新店行道會參與敬拜團服事,也擔任小組長。她說,美容是一件很棒的事,透過美容美體,讓她能用神的話鼓勵安慰對方,也可以讓她們漂漂亮亮地出去,心裡也得快樂。
人的愛美天性從上帝來
「愛美是人的天性,而這天性是從上帝而來。」她說,自己是在高雄海邊長大的孩子,從小就喜歡跑到海邊去看夕陽下山。她常很好奇納悶地想:「為何每天夕陽下山的天空那麼美?有時金碧輝煌,有時燦爛奪目…是誰?為何可以創造出這麼美麗的世界?」當她信主後,才知道原來是造物的主,也讓她體會到,耶穌才是最懂美的!祂才是最棒的藝術家,也是最美的創造者。她相信,這位「愛美」的上帝,把「愛美」的天性放在人類的生命中。所以人會喜歡把自己弄得乾淨,裝扮得漂亮,是很自然的。
信主後,何明珠向上帝禱告說:「我要成為與一般不同的美容師,不只做美容,還要讓她們心靈得幫助」。神垂聽她的禱告,讓她學習不同的美容、按摩、芳療或健康飲食,更讓她透過美容看見客人內在的問題。
她說,替人按摩能察覺身體散發的訊息,就要用對的速度和力量來幫助對方,當按摩得好,對方心裡的壓力就可以得到釋放。記得上周六,有一位客戶要做臉部保養,但又說最近睡不好,她就決定為對方做身體按摩。在挑選精油過程中,對方不喜歡一款精油,她向對方說:「妳怎麼看就是一位happy的人,但這瓶精油的含意是『妳心中隱藏不快樂,可能是妳不知道的』」。按摩後,她請對方回家後,晚上在肚子的地方按摩。到了周二,對方親自跑來告訴她,當按摩肚子時,發現自己和大兒子的關係不好,反省自己要去接納這個孩子。何明珠說,當我們做對按摩時,身體會有一些喚醒,因此她提醒對方:「妳要去愛他,接納他,用上帝的角度去做這件事」。
她很感恩,在美容的工作上體會到,人在生命中會追求很多東西,最終心裡的問題只有上帝能夠解決。
何明珠也提到用正確眼光來看美容,不要認為做臉部或身體保養是一種奢侈或罪過。她說,適度地愛自己是合理的,但是很多台灣婦女把最好的給丈夫和孩子,自己的享受卻是最差的,這不一定是對的觀念,而且要知道上帝絕對要祂的百姓是享受最好的,進而將祝福分享出去。
親近神讓自己更美
她記得師母曾經說:「從你的外貌,別人可以看到你背後的神長得如何,會不會想要信你的上帝?」師母比喻說,如果總統召見,我們會穿甚麼衣服?我們一定會先化妝整理好,穿上最正式的服裝;同樣地,我們的上帝更不輸總統,我們必須把最好一面帶到神面前,神豈不也將最好的、萬有都帶給我們,讓我們可以做合理的享受。何明珠說,神已經把最好的身體給我們,我們做保養是合理;但若為了美貌而過度的整型,傷害自己身體,這需要評估,因為未來的後遺症很多。
她表示,讓自己常保青春的方法很多,美容保養身體是其中一種,每天的晨更也很重要!有位師母說,當我們每天被聖靈充滿的時候,散發出來的感覺就會不一樣。她發現自己每次早起時,臉上常很難看,當她晨更後,就發現臉部變得不一樣。因為當我們的心快樂、靈快樂,臉部也快樂,後面的保養就輕鬆。
她常禱告神,給她一顆敏銳的心能看到對方的需要,神也聽她的禱告。她說,身體、皮膚的反應其實反應生命內在問題,因此她在職場服事需要上帝的介入、提醒。她也常為客人禱告,提供對方包括飲食等對的方式,讓對方身心靈得釋放。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。