愛神愛人愛自己 職業婦女陳瑋活出美麗人生

692-large
陳瑋(左一)與全家人合影。(圖/陳瑋提供)

【記者何毓芬台中報導】對於職業婦女來說,在人生中必須同時扮演許多角色,如何才能平衡兼顧工作、家庭與信仰?

從事金融業擔任銀行分行經理的陳瑋姊妹,長年身為職業婦女的她,除了工作賺錢、照顧家庭,還在參與教會服事,每天生活相當忙碌卻很充實。對她來說,服事神不是負擔,而是她喜樂與力量的來源!「當我們先愛神、愛人、愛自己,才能讓人生可以活得美麗又精彩!」陳瑋如此說。

服事年輕人 愈活愈年輕
目前在台中信義會真道堂聚會的陳瑋,相當熱心參與教會服事,除了帶領社青團契、敬拜團、禱告會,甚至還參與講道服事。只要教會牧者需要同工,她全然順服從不推辭,至今委身服事超過二十年從未間斷過。

陳瑋提到,自己在社青團契常和年輕人聚在一起,不只讓她感受愈服事愈喜樂,甚至覺得自己愈活愈年輕。

陳瑋說,從小因著鄰居邀約去教會,啟蒙她認識神的開始,她在高中決志信主卻又離開神。直到結婚後,面對接踵而來的生活經濟、家庭婚姻和教育兒女的問題,讓她的生命陷入很大低潮。

在她找不到出路的時候,體會到自己真需要神,於是再次回到教會。回想這一路走來,讓她深刻體會,「這一生無論如何都不能離開上帝!」

「當我顧念神的事,神就顧念我的事。」陳瑋表示,當自己有一顆願意服事神的心,無論在工作職場和婚姻家庭中也蒙受神極大的祝福。她不只在家庭中做好妻子和母親的角色,在教會中是牧者的好同工,在職場中上帝也不斷提升她。

因著受到主管的信賴與肯定,在短短不到三年的時間,陳瑋就從襄理晉升到經理。即便在危機中接下剛成立不久的部門,經過她重新整頓之後,每年都拿到第一名的業績並且逐年都能順利升等。陳瑋謙卑地說,過去在教會不斷被裝備訓練,才能讓她在職場上發揮恩賜得心應手。這些工作上的成就,不是靠自己的能力得來,而是上帝的祝福與帶領,她將一切榮耀歸給神。

陳瑋常會利用每星期周會的時間,在傳遞信息時將聖經真理和信仰理念帶入其中,逐漸改變整個職場文化和公司氛圍。

此外,她也相當關心每位同事的工作和家庭的狀況,面對需要幫助的同事為他們禱告,或是發送福音刊物,邀請他們到教會去。

如今,上帝不斷提升她在職場中成為有影響力的人,也成為許多年輕同事學習效法的榜樣。因著敬虔愛主,讓她活出與眾不同的生命!

信仰轉化職場文化
「愛神的人,神也必定愛她的家人。」陳瑋有兩個女兒,因為工作緣故,雖然沒辦法全時間照顧陪伴孩子,但她仍然相當看重親子關係,平時母女三人就像朋友一樣,無話不說、無所不談,無論是成長或求學歷程,她也在兩個孩子身上看見神極大的恩典與祝福。由於,陳瑋有位高齡85歲的老母親,自從父親離世之後,她一直想要在教會附近買間房子可以就近照顧母親。

突然有朋友向她提起看房子的事情,當時恰好是房價最低的時候,沒想到,連買房子上帝都親自預備了,超乎她一切所求所想。當我們先求神的國和神的義,神必親自看顧保守我們的需要。

陳瑋因著有一顆願意服事神的心,從她臉上看見無比的滿足與喜樂。對她來說,這世上所有的財富、名利和外貌都是短暫的,唯有上帝的恩典是永遠長存,只要我們更多愛神、追求神,相信上帝必會為我們負責一切。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。