認真的女人最美麗 黃琬容把服務當傳福音

693-large
黃琬容領人參與力克.胡哲佈道會。(圖/黃琬容提供)
從事24小時standby,對於客戶隨時提出的需求,必須「使命必達」的保險業,在國泰人壽擔任區主任的黃琬容姊妹,每次「服務」客戶,都當成是「傳福音」的機會。黃琬容感謝上帝,讓她因著工作可以每天認識不同的人,並從他們身上察覺到自己在專業及待人處事上的不足之處,學習到很多。黃琬容也在工作中,領受從神而來的喜樂,並把這樣的祝福傳遞給周遭的人。
耶穌牌保養品
本身是第三代基督徒的黃琬容,在大學時代就開始擔任社團的負責人,喜歡與人「交朋友」的她,連去研究所進修,都熱情邀約同學「來教會認識耶穌」。
從外表上看不出實際年齡的黃琬容,每當有人問起她的「保養祕訣」時,她總說:「自己是使用『耶穌牌』」,往往都能引起對方的興趣,得到進一步分享福音的機會。
「信仰讓我在面臨挫折時,可以喜樂以對;在為客戶規劃保單商品時,可以秉持良善的心,從對方的實際需要出發,提供建議。」黃琬容舉例,她到一個客戶家中拜訪時,發現對方年逾八旬的祖母及六旬的父親都有罹患失智症的跡象,於是就從醫學的觀點出發,跟對方分享有三分之一的阿茲海默症患者來自家族遺傳,再跟對方分析投保醫療險及儲蓄險的優缺點,並為這個家庭的成員祝福禱告。
與人相處,總是從「關心對方」的角度出發的黃琬容,會把每個客戶的聯絡資料建檔,除了定期拜訪之外,平時也會透過電話或是Line聊一下近況,常常就能適時察覺對方在家庭及職場所正面臨的困難。
黃琬容會在適當的時機,邀請對方參加自己的小組聚會,或是帶他們去參與像力克‧胡哲這種福音性的佈道會,讓主耶穌親自動工,行醫治和恢復的工作。
請人呷飯傳福音
由於在公司裏擔任主管,黃琬容也負責培訓新進人員的工作,除了帶他們上教育訓練的課程,也會請他們「呷飯」來迎新。讓黃琬容印象深刻的是,有次來報到的新人全部都是主內的弟兄姊妹,他們後來也都成為黃琬容在工作及屬靈上的好夥伴。
從事保險業務工作,每個月業績都要「歸零」重新計算,即使已是公司的資深員工,黃琬容免不了仍會有「度小月」的時刻,但她總是不為著眼前的「灰暗」而喪志,反而樂觀地迎接每個挑戰,因為「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華」。
去年甫步入結婚禮堂、嫁為人婦的黃琬容說,很多朋友和客戶對她說:「婚後的她更加水噹噹」,她感謝主賞賜她美好的一切,將來的日子也會更竭心盡力做主工。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。