王秉森王玉如助人變美 真正美麗內外兼具

695-large
王秉森、王玉如夫婦從事醫美事業幫助人們找回美麗人生。(圖/何毓芬攝影)

現今許多人們為追求青春美麗,以整容削骨等傷害身體的方式達到美麗的果效。然而,人生不只要美麗,更要有美麗的人生!經營采風醫美至今16年的王秉森、王玉如夫婦,每天的工作就是希望幫助人變得更美,他們夫妻認為,真正的美麗必須內外兼具,追求外在的美麗固然重要,但唯有活出生命的榮美,才能真正日久彌新!

生命榮美日久彌新
過去他們夫妻曾經有七年的時間在教會帶職事奉,擔任區牧,每周有四天的時間必須從台中搭高鐵到台北,在教會參與牧養的工作。不論事業工作再怎麼忙碌,他們仍然願意把服事神擺在生命中的第一順位,看見無論在工作、家庭和教會服事,他們都經歷上帝豐盛美好的祝福。如今,他們夫妻在教會服事上已完成階段性的任務,全心回到工作崗位上,繼續為主作美好的見證。

擁有留法醫學美容碩士學歷的王玉如,在法國求學時期接觸福音,直到回到台灣才受洗信主。

在法國受過醫學美容專業訓練的她,曾經擔任歐洲及台灣多家化妝品美容公司的顧問與講師。當時,她發現台灣充斥許多假而不實的美容偏方及資訊,造成許多人們受到傷害。有鑑於此,他們夫妻在1999年前決定投入醫學美容領域,希望藉此導正大家對醫美市場所造成負面的形象。

導正醫美負面形象 職場帶小組<
目前他們在中部與北部25間醫院設立醫美中心,成立台灣最大醫學美容專業的服務團隊,希望教導民眾正確的美容專業知識,經過臨床醫學的驗證,提供經濟、有效、安全、舒適的專業服務,在健康的前提之下,幫助人們實現對美麗的期望。

擔任總經理的王玉如目前在公司共帶領一百多位員工,在職場上成立三個小組。她常利用員工訓練或是讀書會的方式與員工分享福音,並且建立肯定與讚美的職場文化,提升醫美專業的服務品質。

她曾經在一次小組聚會中帶領12位員工決志禱告。許多年輕的女員工來到公司之後慢慢接觸基督信仰,陸續有些員工因而信主受洗。這些員工們會在服務客戶的過程中,針對客戶的需要提供一些協助,讓人無論是外在容貌或內在心靈都能夠被更新與恢復。

真正能填補空虛只有耶穌
王玉如表示,傳統大部分人們會認為,我只要追求心靈的美就好,外貌是不重要。上帝創造我們的身體和外貌原是美好的,只是我們沒有好好保養顧惜使之衰退,盼望藉著醫美恢復人類外在起初的美好,並且幫助每個人生命中能夠擁有耶穌的榮美樣式。很多常常接受醫美各項療程的人,心裡其實很空虛,他們是透過讓自己變美,來填補空虛;但真正能填補空虛的只有耶穌基督。

她提醒,愛美不用拼命、愛美不要過度,追求內在美和外在美要取得平衡。美麗必須在安全健康的前提下來進行,千萬避免刻意去整形或削骨來改變自己的外貌,如此容易造成身體的傷害,唯有keep it才能讓自己的身體和容貌保持在最佳狀態,這才是醫美最起初的動機。

她提到,之前在醫學中心曾經遇過一位女病患,因為情感因素被男友拿刀劃傷整個臉部幾乎毀容,後來,經過醫美專業團隊進行治療美容及臉部保養之後,幫助她恢復原本的樣貌,看見這位女病患臉上重新展開笑容,也讓他們感到相當欣慰。

真正美麗由心發出!
「才德的女人最美麗,智慧的女人最美麗,真正的美麗是由心發出!」王玉如提到,許多人急於追求美麗的過程,是因為沒有自信和安全感,他們不只從外在幫助,也會從內在來幫助她,希望藉由生命影響生命,從皮膚、身體和生命三大面向,恢復上帝起初創造人類美好的形象。容貌也是身體的一部分,盼望每個人要做身體的好管家,活出內外兼備的美麗人生。

采風醫美董事長王秉森表示,醫美原是指醫療加上美容,是一種皮膚病變的治療過程,藉著除去病患皮膚上的斑和痣避免誘發其他疾病。現今隨著醫療技術和服務品質的提升,不僅看重健康和安全,更希望使人感受舒適並看見顯著的果效。

他也提到,神是極其榮美的神,上帝創造人類的時候本是賞心悅目的形象和容貌。聖經中多處提到俊美的人,舊約曾描述大衛是雙目清秀、容貌俊美,新約中也用毫無玷汙、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵來形容新婦。

他認為,適當地讓自己容貌保持亮麗青春是必要的,人們追求美麗必須要在一個合理範圍,千萬不要過猶不及,提醒每個人要好好保養顧惜自己的身體以及容貌,恢復上帝創造我們起初榮美的形象。

活出自信健康就是美
「活出自信和健康就是美麗!」王秉森表示,現今發現許多女性在亮麗的外表下卻相當缺乏自信,總覺得自己哪裡還不夠完美,希望藉著整形或美容來修飾自己的缺陷,好讓自己看起來更有自信。

他強調,真正的自信和美麗必須從生命由內而外散發出來,追求健康和追求青春與美麗是一樣重要,我們要保養顧惜身體和容貌,在適當合理的範圍下,讓自己維持在最佳的狀態,不僅外在需要被恢復,內在生命也要被更新,如此才能幫助我們擁有良好的人際關係、婚姻交友和家庭關係。

「任何在世上的一切都是短暫的,包括財富、名利、健康和美貌,這些東西都會隨著時間而逐漸衰退,唯有神的榮美永遠長存。」王秉森如此說。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。