拍攝勵志片 迪士尼明星重拾基督信仰

714-large
照片來源:David Henrie Facebook

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】

迪士尼影集《少年魔法師》(Wizards of Waverly Place)捧紅的大衛.亨瑞(David Henrie)說他在參與勵志電影《小男孩》(Little Boy)(暫譯)的拍攝過程中,被深深感動,重拾基督信仰,「生命被徹底改變」。

本片的背景設在1940年代二戰時的美國,一位七歲的小男孩因身材矮小常被欺負,當他得知父親上了船、要到前線與日本作戰後,他用盡一切的力量就是要讓爸爸平安返鄉。大衛在片中飾演主角的哥哥,他接受雜誌訪問時說自己在讀劇本時就忍不住掉淚了。大衛並對他的經紀人形容這是他「看過最好的劇本」,請經紀人務必要幫他爭取這個角色。

大衛在和本片的製作群,包括《美好的瞬間》(Bella)的演員埃杜瓦多.維拉斯蒂吉(Eduardo Verastegui)認識後,讓他對信仰有了不一樣的看見。而導演阿隆索.阿爾瓦雷斯.巴雷達(Alonso Alvarez Barreda)過往的影片是大衛很喜歡的作品,他們倆也變成非常要好的朋友。

大衛說:「他們改變了我的生命,促使我為別人著想,喚起我心中的小男孩。並帶領我回到我的信仰,再次找回信念,讓我的生命徹底不一樣!」他又說:「製片團隊中有各式各樣的人,分別有各自的信仰,我並不知道幕後是有基督徒的。我會永遠對《小男孩》心懷感恩,因為這是一部拯救我生命的片子。」

這位年輕的迪士尼明星也承認,他在拍攝本片前對信仰有些迷失。雖然大衛對外說自己是天主教徒,小時候卻對信仰不冷不熱,他和家人大約一年才會去教堂做一次禮拜。

大衛從九歲就開始拍片,曾參與的影片包括迪士尼的《少年魔法師》(Wizards of Waverly Place)、《追愛總動員》(How I Met Your Mother)和《借物少女艾莉緹》(The Secret World of Arriett),近期也確認會在《雷根》(Reagon)傳記片中飾演青年時期的美國總統雷根。在《小男孩》一片中的哥哥角色對大衛將會是一個挑戰,因為不同於以往的喜劇影集,此角色會需要表現出深層的情感。

《小男孩》的製作人是以將信仰融入影片聞名的羅馬.唐尼(Roma Downey)和馬克.伯內特(Mark Burnett),他們的作品還包含票房收入高達六億七千萬的《上帝之子》(Son of God)和歷史頻道的影集《聖經》(The Bible)。《小男孩》在日本廣島國際電影節播映時就已獲獎,目前預計今年四月廿四日在美上映。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。