<紀錄片新訊>小騎士闖通關之美夢成真

717-large
腦性麻痺的小孩接受馬術治療,終於闖進世界級的馬術比賽。(圖片圖片提供/絕色國際)
這是一部關於「勇氣」的紀錄片,記錄著三個腦性麻痺的小孩如何面對他們生命中的種種困難與挑戰,並一步步地找到方向,實現心中的夢想。

 

馬術治療在台灣並沒有很多人知曉,本片告訴我們它不僅是運動,更是很好而有趣的復健方式。來自德國的Uta,因為自己的女兒安安患有腦性麻痺,所以把畢生的心力投注於馬術治療的領域,多年下來,她帶領著這一群天生行動不便的孩子,改善了他們身體的狀況,並進一步訓練他們參加國際的馬術比賽。

 

過程中我們看見了汗水與淚水,也有長期壓抑在心中被歧視的不平,以及天生殘缺的無奈,和這些腦性麻痺患者家庭對未來的期盼,經過不斷的嘗試與努力,最終,他們終於闖進世界級的馬術比賽,這是台灣第一次,更是台灣之光!

 

其中,三位患有腦性麻痺騎士之一是孫育仁弟兄,他也是台灣第一位進入世界盃身障馬術的選手,以自己的親身見證,盼望透過這部影片來鼓勵更多身障小孩,勇敢面對挑戰的人生。而教練張兆遠則是帶領孫育仁信主的生命導師,他也盼望上帝繼續使用孫育仁,幫助他成就更豐盛的生命。

 

上映日期:2015-03-06

級        別:普遍級

導   演:盧盈良

演  員:林嫵恬、孫育仁、郭大維、吳維博、張兆遠

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。