三化異象研討會 唐崇榮:打壓愈大,尋求基督信仰者愈多

唐崇榮
圖片來源:唐崇榮牧師臉書

由北美中國福音會主辦,唐崇榮國際佈道團協辦的2015「三化異象研討會」,三月6日至9日在香港舉行,近2千名來自中港台的信徒參加。擔任主講員之一的唐崇榮牧師從中國教會歷史分享道:「中國打壓愈大,愈顯出基督徒純正的心。」雖然福音在中國推展一直受阻撓,但現在中國卻成為全世界尋找基督信仰最多人的國家。

此次大會主題「活出全備的基督信仰」,針對「三化異象」(意指中國福音化、教會國度化和文化基督化的三個層面)分享,邀請講員包括著名華人佈道家唐崇榮牧師及福音派系統神學家古德恩(Wayne Grudem)博士,圍繞「三化異象」和「聖經神學的政法觀」作討論,在正統聖經神學的根基上,借鑒中西方歷史經驗,幫助信徒建立整全的基督信仰,在當代中國的處境下,建造合乎神心意的教會。

今早(9日)主講員唐崇榮牧師分享主題「中國福音化」,唐崇榮從基督真理進入中國文化的歷史角度分享表示:「中國教會歷史數百年,兩百多年前新教傳到中國,其不能拜祖宗的規定,開啓了中國文化與基督教的正面衝突。」唐崇榮說,中國皇帝中,康熙當年很有機會信耶穌,但因礙於不能拜祖先的規定,演變為全面封鎖基督教。但也因新教進入中國,讓中國的教會發展於焉展開。

打壓愈大 愈顯基督徒純正心

過去中國一直對基督教存有戒心,但唐崇榮說:「一個愈大的打壓,愈顯出基督徒純正的心腸,自毛澤東下台之後,中國已打破對救世主、偶像的迷思。」而一九八九年發生「六四天安門事件」,軍隊鎮壓爆發流血衝突,坦克車輾斃示威民眾,更打醒了中國。「整個中國的轉變,絶對不是人能帶來的,是神所引導的,中國變成全世界尋找基督信仰最多人的一個國家。」

「二十世紀一開始,中國老百姓把迷信當宗教;中國上層的人把宗教當作迷信,形成兩個分層的社會。」唐崇榮說,但近個世紀以來,中國人漸漸了解宗教與迷信是兩回事,宗教常可解答世上最複雜及普遍性的生命問題,而且世上最優秀的科學家、哲學家、思想家幾乎都是基督徒,中國人開始明白「基督教是唯一可以推翻錯誤政治的文化力量。」

講上帝的道 沒有道就沒有能力

一直以來倡導「歸正」神學的唐崇榮強調,要辨別「真理」與「迷信」,並期許所有宗派都要「全心全意歸向全本聖經」,因中國要福音化,需中國所有教會合一地忠於聖經傳福音。

「正確解經的結果,產生正確的福音。」唐崇榮說:「真正使我們合一的,是福音。」並笑稱「凡努力傳福音的,都沒有時間吵架;凡吵架的,都沒有時間傳福音。」勉勵眾教會歸回真理,彼此建造傳揚福音。唐崇榮提醒:「今天許多牧者在講台上卻很少講上帝的道,但沒有道就沒有能力。」因為「福音本身就有爆炸性的大能,要拯救一切相信的人。」當人聽了神的話,就會產生信心,因「信道是從聽道來的,而道是從神的話來的。道裡面就隱藏著信心的種子,所以,真道和信心兩個字是相連的。」

唐崇榮並期勉會眾尋求神的面,帶著敬畏的心,無論做什麼都做在上帝面前,領受上帝的大能,活在上帝面前,「這是歸正的精神,是基督徒工作的精神。」

研討會廣邀各地知名牧者包括溫哥華的洪予健牧師、大陸的王怡牧師、美國的國際浸信會聯盟負責人Randel Everett博士、劉同蘇牧師、Doug Robison律師、Darek Jarmola 教授和Scott Layh法官等。根據對華援助會消息指出,此次研討會有中國各地信徒受到公安阻撓而未能出席聚會者,約莫一百多人,包括北京和安徽重要的家庭教會牧師等。

這次大會提供線上網路直播,讓許多無法親臨現場的弟兄姐妹同步收視,未能同步收視者,後續也可上2015年「三化異象」研討大會頻道收看。http://www.ustream.tv/channel/peixun

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。