台灣燈會基督教燈區真光照亮 盛況空前

3683_台灣燈會基督教燈區真光照亮_盛況空前
基督教燈區主燈,耶穌和群羊。 (圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】「歡迎來到台灣燈會基督教燈區,在我們左手邊有免費的祈福區,邀請您來填寫祈福卡,現場會有牧師為您祝福…」今年由台中市政府主辦的台灣燈會於三月5日在烏日高鐵燈區正式點亮羊年主燈,為11天的燈會活動正式揭開序幕。燈會於7-8日碰上首個周末,吸引大批人潮賞燈,無論是高鐵、台鐵或是燈區內外街道上滿滿都是人,光是周六、日兩天共計湧入二百六十萬人次,也打破燈會單日參觀人數的紀錄。

解籤區祝福區大排長龍
走入民俗文化燈區中,兩旁有各種傳統宗教偶像燈飾林立,位於出口處附近的基督教燈區卻不斷傳來讚美敬拜的歌聲,吸引許多民眾前來基督教燈區拍照留念,或是駐足停留在舞台前欣賞節目表演,參觀的人潮還差點癱瘓出口處動線的進出,每天至少都有上萬人次參觀基督教燈區,甚至在解籤區和祝福區外排隊等待被服事。

3683_台灣燈會基督教燈區真光照亮_盛況空前5

基督教燈區主燈,耶穌和群羊。

離基督教燈區不遠處還有天主教燈區,今年第一次參與燈會的天主教台中教區以「基督羔羊、我是主羊」為主題,藉由「天規、地尺」的概念設計展示的燈飾,也邀請中彰投青年利用回收材料集體創作出環保羊區。在今年台灣燈會當中,看見基督教與天主教為了福音的緣故參與燈會服事,唯一目的就是希望為主傳揚福音、收割靈魂。

3683_台灣燈會基督教燈區真光照亮_盛況空前2

祈福卡

基督教天主教燈會傳福音
今年基督教燈區的燈飾多樣特色十足,包括有七呎高的十字架主燈、閃爍繽紛色彩的聖誕樹、耶穌好牧人以及12隻水晶小羊燈飾,此外,在舞台上還特別擺放大型金燈台燈飾,相當吸引民眾注目。

自5日開始,基督教燈區每天從早到晚不斷電演出,有來自台北、桃園、新竹、台中、南投、彰化、嘉義、台南等地區教會機構輪番上陣,每半個鐘頭就帶來精彩的敬拜讚美、見證分享、合唱團獻詩、樂團表演和原住民舞蹈等,無論男女老少,大家在台上全力以赴,獻上最精彩的表演。

生命塗鴉卡祝福民眾
「耶穌愛你、上帝祝福你!」在基督教燈區前的互動攤位,招待人員會主動向民眾招呼問候並發送聖經和福音單張,引導民眾進入解籤區和祝福區,讓他們有機會聽見福音,領受上帝的祝福。希望之書的同工也在現場裝扮成小丑發送福音書籍並與民眾互動,許多小朋友看到小丑都相當開心,紛紛上前來要求合影。

舞台前的兩顆祈福聖誕樹,上頭掛滿了民眾心中的願望,一旁有免費解籤區,由陪談人員透過生命塗鴉卡分享福音,另外,在牧師祝福區也有牧者帶領民眾決志和祝福禱告。目前基督教燈區自5日開幕至9日止,共發出17842本希望之書,送出2102本聖經,填寫祈福卡1286張,有928人接受決志和祝福禱告。

負責解籤區的鄭婉玲姊妹表示,基督教燈區今年首次嘗試以「生命塗鴉卡」來祝福民眾,每位服事同工在聖靈的帶領下領受先知性預言和圖畫,向民眾解說分享福音並且帶下安慰、造就、勸勉的話語。不僅民眾得著安慰和鼓勵,有些離開教會許久的弟兄姊妹也因著生命塗鴉卡的服事,使他們的生命被更新並且願意回到神面前。

此外,負責禱告區服事的埔里新生命小組教會柯麗花牧師也提到,大多數來參觀的民眾雖然信奉傳統宗教,但是他們心中仍然相當空虛,渴望尋找一個可以滿足心靈的依靠,不少民眾在接受祝福禱告之後心受感動掉下眼淚,甚至主動詢問哪裡有教會,想要去教會更多認識神。倘若有台中地區的教會牧者願意前來參與禱告服事,相信在後續福音跟進上會有更好的果效。

3683_台灣燈會基督教燈區真光照亮_盛況空前3

基甸會同工發送聖經

期望建立傳福音團隊
去年南投基督教燈區總召伍約章牧師表示,今年台中基督教燈區無論在燈飾、場地、設備、活動和人潮都比去年好的許多,希望未來基督教燈區能夠建立一個傳福音團隊,無論燈會移師到哪裡舉辦,就有耶穌的真光照耀那地,讓福音佈道行動可以延續下去。

台中基督教燈區總召、大雅循理會夏清章牧師表示,從基督教燈區啟動至今,看見來自全台各地教會機構積極投入服事,為著傳福音盡心竭力地擺上,令他相當感動。

夏牧師呼籲,每天早上基督教燈區就湧入相當多人潮,有時候因人手不夠,讓現場服事的牧者同工措手不及,未來燈會期間,盼望有更多台中地區的教會牧者前來參與祝福禱告的服事,並且持續為燈會所需經費奉獻代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。