蔡琴歌頌耶穌愛你 全台見證有情天地

3683_蔡琴歌頌耶穌愛你_全台見證有情天地
蔡琴歌聲曼妙,時而低沉高歌,時而手足舞蹈,讓觀眾大飽耳福。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北新店報導】全球華人歌后蔡琴信主12年,三月7日首場「有情天地-蔡琴福音見證演唱會」在新店行道會舉行,她以《耶穌愛你》拉開序幕,並發表她與詹凌駕老師合作的詩歌《牧者之歌》及《OEA》,邊唱邊分享見證,還演唱數首民歌代表作品,兩場觀眾近五千人直呼過癮,許多人還是第一次目睹明星風采。

蔡琴開場時說,她是一個職業歌手,每次彩排總是要sound check好幾次,雖然她會唱的歌超過五百首,但唯獨選擇《耶穌愛你》來check現場的音效,主要原因是為了祈求神祝福每一場演唱會都能夠順利進行,並且成為觀眾的祝福,於是,她的第一場福音見證演唱會就要為大家演唱《耶穌愛你》,祝福大家蒙恩又蒙福。

一償耶穌的心願
蔡琴登台的第一句話就說「我是貨真價實的蔡琴」,原來台下有很多觀眾是沒有機會買票去參加蔡琴的演唱會,但是因著會友及弟兄姊妹邀請,才有機會進到教會來聽蔡琴唱歌。於是,蔡琴對觀眾說明她麼要在教會辦演唱會,原因是她要完成去年的「償還耶穌」的心願,於是構思要辦個福音見證會,於是開始找各教會配合,並且「一分錢都不收」,因為耶穌在她身上所做的事,她「永遠也償還不完的」。

近年來蔡琴的演唱會幾乎每一場的觀眾都超過萬人,雖然門票為她帶來可觀的收入,但蔡琴卻把每次演出的舞台當作「祭壇」看待,透過她與團員們的「獻祭」,蔡琴說,「每一場演出就是讚美主,讓主親自安慰每一個觀眾,並被主從心裡摸著」。有時候,蔡琴也會懷疑自己所唱的歌都是流行歌曲,如何能夠傳福音呢?但主告訴她說,不論在哪裡神都會定睛在她身上,正如她演唱《你的眼神》及《讀你》一樣,對神來說都有不同的解讀。

當台下觀眾聽蔡琴演唱如癡如醉的時候,蔡琴說,她信主後,《讀你》的作曲者梁弘志才跟她說,歌詞中「讀你千遍也不厭倦」原來是指聖經,這時候蔡琴才恍然大悟,原來上帝早在她心裡動工,只是「時間未到」而已。

接著,蔡琴又演唱大家耳熟能詳的經典民歌《被遺忘的時光》及《恰似你的溫柔》,讓許多年紀稍長的觀眾彷彿又回到五十年代的光景。

新店行道會主任牧師張茂松(左)與台東縣長黃健庭(左二)全程聆聽。

蔡琴與主持人張光偉牧師(圖/盧明正攝影)

蔡琴與主持人張光偉牧師(圖/盧明正攝影)

讀你千遍原來是聖經
蔡琴接受主持人張光偉的訪問,並談到信主的經過。蔡琴說,她於2003年在美國舊金山靈糧堂受洗,但後來卻不在靈糧堂聚會,理由是靈糧堂「不靈」,此話一出,連主持人及台下弟兄姊妹們都驚呼一下,蔡琴則鎮定的說「不靈並不表示不好啊!」還辯駁說「請不要用屬世的八卦心態來跟她講話」。於是,蔡琴補充說,因為靈糧堂太大了,她自己像小螞蟻一樣走進教會,雖然講員都很棒,但聚完會就回家了。她認為,基督徒不能只是「不慍不火」地守著主日,生命卻沒有增長。

2008年新店行道會主任牧師張茂松與一位美國牧師到她家拜訪,問她有沒有「肢體」生活,信主多年的蔡琴竟然不知道要參加小組聚會。於是,張茂松推薦蔡琴去參加新生命小組教會,自此她開始過屬靈生活,並且變成「很愛傳福音」的人。

此時,蔡琴指著同台幫她伴奏的詹凌駕老師說,「他就是上帝從她身上所結出來的『果子』喔!」,原來,蔡琴在自己的工作團隊裡成立一個七、八人的團契,不管是不是基督徒都經常一起讀經禱告,分享工作及生活的苦與樂,久而久之,許多團員因此而相信耶穌了。

張茂松呼召禱告(圖/盧明正攝影)

張茂松呼召禱告(圖/盧明正攝影)

觀眾起立鼓掌(圖/盧明正攝影)

觀眾起立鼓掌(圖/盧明正攝影)

肢體生活改變生命
當蔡琴退場後,張茂松牧師則走到台前呼召慕道友做決志禱告,他說,蔡琴是一個性情率真的人,心情好壞也顯露在她的外表與言行,但是人生難免會有起伏,蔡琴學會倚靠上帝,每天都會有一段安靜的時間跪在十字架面前禱告;蔡琴若遇到工作難處時,通常會打電話給他,並請求為她禱告。如今,上帝大大使用蔡琴,讓她的舞台成為祭壇,用歌曲與見證來安慰人,並成為別人生命的幫助。

蔡琴的有情天地福音見證演唱會共有十場,剩下的場次如下:3/21日台北新生命小組教會、4/4新北市板橋福音堂、4/11台北靈糧堂、4/18高雄福氣教會、5/2台南大光教會、5/16屏東和平長老教會及5/30台中忠孝路長老教會。

巡迴演出日期 & 地點
2015/03/07 PM3:30 & PM7:00 新店行道會
2015/03/21 PM3:30 & PM7:00 新生命小組教會
2015/04/04 PM7:00 板橋福音堂
2015/04/11 PM7:00 台北靈糧堂
2015/04/18 PM7:00 高雄福氣教會
2015/05/02 PM7:00 台南大光教會
2015/05/16 PM7:00 屏東和平長老教會
2015/05/30 PM7:00 台中忠孝路長老教會

※若要報名或是索票,請直接洽詢各教會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。