中央機關基督徒 3.14國家祭壇禱告會

【本報訊】由一群在大台北地區公部門服務的基督徒組成的「中央機關基督徒聯合禱告會」,願回應神職場宣教的心意,將於三月14日(星期六)上午十時在基督之家新會堂(台北市杭州南路1段15-1號醒吾大樓B1)舉辦「國家祭壇禱告會」,邀請新店行道會主任牧師張茂松分享信息,以及中華電信團契弟兄姊妹在職場「築壇」見證,廣邀各界職場基督徒一同參與並領受職場宣教的異象。

禱告會的同工、司法團契伍榮陞弟兄表示,由於近幾年來,基督徒在職場傳福音已是教會界形成的共同異象,而在職場成立祭壇也是共同的教導與領受。雖然在公務機關任職,因著工作繁重及大環境設限,要能揪集來自不同宗派的弟兄姐妹們利用午休時間,成立基督徒團契定期聚會,本已有其困難性,而要再利用下班之餘將各個團契彼此聯結,共同分享、禱告,就更加不容易。經過多年來各機關團契彼此橫向的連結,中央機關基督徒聯合禱告會也已逐漸成形,特別的是在大台北公部門服務的基督徒,近五年來每月定期聚集一次,為各機關和政府守望禱告,且藉著成立祭壇一起禱告,更加凝聚共識,挑旺在職場傳福音的心志。

這是今年度三月份第一次國家祭壇禱告會,除了張牧師的信息,會中也安排中華電信團契郭素汝姊妹的分享見證。中華電信一群基督徒,每天在辦公室或以行走方式為中華電信和交通部築壇守望,從十幾個人成長為六十多人;去年舉辦聖誕午會有五百多人參加,現場許多人得到激勵。伍榮陞表示,既然在職場宣教傳福音是神向著每一個基督徒的心意,就不分所處職場及領域,他們邀請在職場七山各個山頭的從業人員一起參加,期望大家願意一起來領受神要弟兄姊妹在職場宣教的心意,並願意在張牧師的傳講信息後,同心禱告一起回應神的呼召。

今年度聯禱會也另外規劃在六月份舉辦退修會,邀請靈糧國度領袖學院副院長喬美倫老師帶領,主題為「挑旺職場祭壇」。伍榮陞表示,期盼在中央機關服務的所有弟兄姊妹,即便是來自不同宗派、不同服務領域的基督徒,卻願意學習主耶穌基督謙卑捨己的樣式,在各自崗位上為主發光作見證,以愛心連結屬神的兒女,興起禱告祭壇來翻轉職場文化,轉化我們國家。
活動詳見:http://goo.gl/forms/Z8waKxdCCL

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。