《圖文田園詩》不可少的調味

◎溫喜晴(台北救恩堂會友) 學做菜的時候,發現「鹽」真是很奇妙的調味料。一大把青菜,因為一小搓的鹽,開始有了味道。鹽,不只讓菜餚美味,還能增進食慾和防腐。生活中不能沒有鹽,缺鹽會引起頭痛痙攣,嚴重的還會造成心臟衰竭。 如果我們說出去的每句話,都當作是一口菜,一口湯,那麼話語中的鹽就是「和氣」了。 和氣的話語,能鬆弛緊繃的關係,化解劍拔弩張的對立,也安慰了正在悲憤中的人們。一句和氣的話,就是生活裡不可缺乏的調味料啊! 「你們的言語要常常帶著和氣, 好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。 」(歌羅西書四章6節)  …

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。