福音協進會2015一領一 現有300教會共乘佈道浪潮

3684_福音協進會2015一領一_現有300教會共乘佈道浪潮
夏忠堅牧師年初在樹林傳遞150周年異象。(本報資料照片)

【記者夏俊明連線報導】台灣宣教150周年,長老教會推動「一領一‧新倍加」運動之際,中華基督教福音協進會同時鼓勵其他眾教會一同趁勢把握宣教氛圍,呼籲參加「2015一領一」的行列,並提供相關策略與信息等資源,成為兩千年福音運動之後新一波的大型佈道運動。

在這波行動中,今年度已經有300多間教會參與在福音協進會推動的「2015一領一」佈道運動。該會秘書長夏忠堅牧師表示,宣教150周年不僅是長老教會的大事,也應當是整個台灣教會要看重的一件大事,盼望整體教會一同奔走主的大使命!

延續兩千年福音運動精神 同做主工
夏忠堅牧師提到,對台灣來說,無論是北部的馬偕或南部的馬雅各宣教士,兩個最顯著的特點就是「佈道」與「服務」,也就是傳福音與社會服務。因此,接續兩千年福音運動的精神,並回應長老教會「一領一‧新倍加」運動,宣教150周年除了看重傳福音之外,也需要眾教會一起看重社區關懷與服務。

兩千年福音運動是由周聯華牧師於1987年號召下,由眾教會共同發起的福音運動,以公元兩千年為目標年,盼望達到「信徒二百萬、教會數一萬間、二百位宣教士」的目標。根據福音協進會資料顯示,自1990到1999年間,台灣教會十年信徒增長率是40%,教會增長率是26.67%,這是台灣教會自1950年至1965年大豐收以來,教會成長最顯著的十年。

曾任兩千年福音運動總幹事的夏忠堅牧師提到,兩千年福音運動時,較常用同一個主題,如「耶穌愛你」,設計同樣的海報、布條,而後各個教會自己邀請講員舉辦佈道會,共同在同一個時間中帶來一股佈道聲勢,既聯合又尊重各自的角色。

此次隨著長老教會推出而鼓勵全台教會以「一領一」跟進,他認為一領一同樣巧妙的代表一種目標、策略也是一個方法,因而非常適合作為佈道運動使用。目前,福音協進會已經透過教派領袖說明會與各城市牧者聯禱會中進行傳遞,並將持續進行。

提供信息與APP 鼓吹屬靈認領
整體策略上,福音協進會鼓勵各教會運用自己的辦法推動一領一,同時也提供一套一領一的方法,進行「屬靈認領」。夏牧師說明,在時辰上,福音協進會鼓勵眾教會按照自己的步調走。倘若沒有特定,建議把一月到二月設定為「認領期」,三月至四月為「禱告期」,五至六月為「關懷期」,七至八月為「福音預工期」,九至十二月進入「全面佈道」。配搭時間點,建議教會透過主日崇拜來推行,以不增加教會本身的負擔為前提,才容易遍地開花。

材料上,福音協進會提供屬靈認領卡之外,並在前四個時期(認領、禱告、關懷、預工)分別提供兩篇相關信息,及設計一款APP,信徒可以設定認領名單與每天更新代禱記錄、關懷記錄與預工記錄,從中在程式裡得到虛擬的成長獎勵。到達某個程度後,福音協進會則會提供實質的一些小禮物作為鼓勵;也會把認領資料提供給各個教會牧長,方便掌握教會本身佈道資訊。目前APP正送審,盼望能在四月份出爐,屆時會再公布。

接著在九至十二月,福音協進會將提供全力佈道的佈道信息一篇,以及方便教會透過主日崇拜教導弟兄姊妹做佈道的「有效佈道」信息五篇。而後還有十篇培靈佈道信息,鼓勵會友邀請慕道友參加主日崇拜,作為教會裡實際佈道使用。所有的登記參與只要網路線上登記即可,而後就會按照時間寄出相關資料到教會,或是可以直接到各地辦公室洽詢。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。