半年帶80人信主 李佳玲傳福音成為生活態度

3684_半年帶80人信主_李佳玲傳福音成為生活態度
李佳玲(左二)在公園傳福音,帶領民眾一起唱詩歌。

【記者何毓芬連線報導】「傳福音是一種生活態度!」目前在基層宣教訓練學院受裝備的李佳玲姊妹,二十年前從中國陝西嫁到台灣,過去的她婚姻破碎並有憂鬱症,因著認識上帝翻轉她的生命,從此愛上傳福音,希望能夠把自己的親身經歷與更多人分享。
去年十月至今,她已經向一、兩百人傳福音,至少帶領80人決志信主並留下聯絡方式後續跟進。去年更有4位在街上決志的福音朋友已經受洗信主!

向前夫傳福音 隨時隨地都傳
身為新住民的李佳玲,遭遇丈夫酗酒、外遇、家暴,最後不得已離婚。當時她罹患嚴重的憂鬱症,甚至想要自殺來結束自己的生命。在她人生最低谷時,恰好遇到一位基督徒向她傳福音,邀她來到教會。李佳玲第一次進到教會,聽見詩歌眼淚不自覺奪眶而出,神親自安慰、醫治她破碎的心,經歷到上帝是一切愛的源頭。從那一刻起,她決定一生跟隨這位又真又活的神。

自從信主後,她就對傳福音充滿熱情,希望身旁的人也可以同得福音的好處。但一開始,她不知道該如何傳,只是單純與身旁的朋友分享自己的生命見證。「沒想到,過去自己生命的經歷,如今卻能成為別人的幫助。」曾在婚姻中受傷的她,現在願意原諒前夫,甚至還向前夫傳福音,不斷為他禱告。

李佳玲一領一撇步:
勇敢開口分享福音,不要怕被拒絕,不預設立場,儘管放膽傳!

為了能夠向更多人傳福音,李佳玲去年九月進入基宣受裝備,學習個人佈道技巧,更在每天生活中實際運用出來!李佳玲說,自己臉上會時常保持微笑,由內而外散發出的喜樂,讓她容易與身旁的人拉近距離,此外,她也會藉著誇獎與讚美,讓對方卸下防衛心,打破初次見面的隔閡與陌生。

李佳玲愛傳福音,幾乎隨時隨地都可以傳,無論走在路上、坐公車、搭火車、在公園散步或是等紅綠燈,她從不放過每個能夠傳福音的機會。她總是習慣隨身攜帶幾本聖經和福音刊物,在與人分享的過程中,能隨時翻閱聖經給對方看,當下聖靈就會親自對那個人的心說話。

李佳玲(左)與福音朋友合影(圖/李佳玲提供)

李佳玲(左)與福音朋友合影(圖/李佳玲提供)

剛走出廟聽福音願決志
談到傳福音的經歷,李佳玲說,有次在街上遇到一群國中生,她面帶微笑主動向他們打招呼,利用10-15分鐘的時間向他們分享福音。當時身旁的花草樹木立即成為她的福音工具,帶領這群國中生認識上帝是創造宇宙萬物的主宰。有時,她會在公園一邊散步一邊唱詩,喜樂的氛圍感染身旁的民眾,甚至跟著她一起唱和,當下她知道神預備了機會,於是就與公園裡的婆婆媽媽們分享自己的見證,向她們傳福音。

有次在路上遇到一位阿公剛拜拜完從廟裡走出來,她就主動上前去與對方寒暄問候傳福音,沒想到,這位阿公聽完之後,竟然願意開口跟著她作決志禱告。

「我們只管撒種,其他的讓神來做!」李佳玲說,決志信主後,她會定期打電話關心近況,邀請他們參加教會聚會。去年有4位在街上決志的福音朋友決定受洗信主,讓她相當感動。李佳玲深信,這些人願意信主絕不是依靠人的能力,而是聖靈親自在這些人身上動工。她也鼓勵每位基督徒要把握傳福音的機會,擁有一顆準備的心和禱告的心,勇敢開口向人分享福音,不要怕被拒絕,也不要預設立場,不管對方接不接受,儘管放膽傳福音就對了!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。