揪團街頭傳福音 鄭婉玲點燃基督徒福音火把

3684_揪團街頭傳福音_鄭婉玲點燃基督徒福音火把
鄭婉玲(第二排右)與基督徒朋友一起用生命塗鴉卡傳福音。(鄭婉玲提供)

台中商圈福音大軍
【記者何毓芬台中報導】雅比斯傳福音團隊負責人鄭婉玲姊妹,目前在台中生命之道靈糧堂聚會,身為泰雅族的她,擁有原住民熱情開朗的個性,她對傳福音極有熱情,不只自己喜歡傳福音,更號召一群對傳福音有熱情的基督徒組成「雅比斯傳福音團隊」,點燃每個人心中傳福音的火把,為耶穌得著更多靈魂。

傳福音其實可以很有趣
「主阿,我想要傳福音,但是我不知如何開始?」鄭婉玲回想,從這個禱告後,神就不斷差派各地牧者來到教會傳講有關福音佈道的信息,讓她接受各式各樣的裝備,更加確定自己領受傳福音的呼召。三年前,她開始到各教會傳遞街頭傳福音的事工,在中部地區跨教派、跨族群連結基督徒成立雅比斯傳福音團隊,一起傳福音。

雅比斯傳福音團隊至今已經帶領上百位民眾決志信主。每周六、日他們會前往人潮聚集的台中一中街商圈、勤美誠品商圈以及逢甲夜市商圈進行街頭傳福音的行動。他們以兩人一組的方式配搭,邊行走邊禱告,敏銳聖靈的帶領,尋找傳福音的對象。當有一人在與民眾分享時,另一人則在旁邊守望禱告。她提到,自從走進街頭、走入人群之後才發現,原來還有這麼多人沒有聽過福音,他們心中其實都相當渴望擁有真正的平安。即便在傳福音過程中身體會疲累,每次看見靈魂得救時,心中卻是充滿無比的喜樂。

鄭婉玲一領一撇步:
向神求傳福音力量,揪團兩人一組配搭邊走邊傳,傳福音可以很有創意。

「傳福音其實可以很有趣、很有創意!」鄭婉玲表示,這些年來,神帶領她透過許多不同的方式傳福音,包括福音刊物、情緒卡、生命塗鴉卡等工具。她常利用情緒卡,藉由寒暄、聊天和提問來增加與民眾互動的機會,邀請他們挑選一張代表現在情緒的卡片,翻過背面帶領對方讀出經文,並向對方解釋經文意思,進一步與對方分享福音。她建議,街頭傳福音時間盡量控制在5-10分鐘左右,避免因人潮眾多分散對方的注意力。另外,只要有人接受決志禱告,盡量請對方留下聯絡資料,以便提供給教會進行後續關懷與跟進。

鄭婉玲(右)一對一佈道。(何毓芬/攝影)

鄭婉玲(右)一對一佈道。(何毓芬/攝影)

燈會傳福音 順服聖靈感動
鄭婉玲提到,今年燈會期間,神親自帶領雅比斯傳福音團隊連結各教會弟兄姊妹透過「生命塗鴉卡」的方式來傳福音,藉著領受神的異象和話語透過圖畫呈現出來,經由解說過程帶領對方認識福音,進而決志禱告。感謝神,藉著一次又一次的操練和學習,神不斷擴張她的信心和膽量,當她看見每位民眾的心被神的愛觸摸時,更深經歷神奇妙的作為。

「傳福音必須順服聖靈的感動,不然這一切事情都不會成就!」鄭婉玲提醒,傳福音光有熱情是無法持久的,我們必須先與神建立親密的關係,學習敏銳聖靈的聲音,隨時隨地警醒禱告。她說,傳福音是一個需要不斷操練的過程,每次傳福音的過程都是聖靈自己帶領,我們只是神所使用的器皿,相信神已經預定那些接受福音的人。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。