歌手用塗鴉與神對話 走出生命低谷

歌手用塗鴉與神對話_走出生命低谷
圖片出處:Mara Measor Facebook

【本報數位部賴芝穎編譯】在生命最黑暗的時期,美沙珮珊(Mara Measor)開始與神對話。

這位歌手兼作曲家在去伊索比亞工作的那一年開始寫禱告日記。剛到異鄉時語言不通,美沙便因寂寞開始尋求神的陪伴。慢慢地,她的禱告變成塗鴉。現年26歲的美沙說當她用孩子般單純的風格畫自已時,她的心情得到安慰。她會看著日記上的小人想說:「她會沒事的。」

圖片出處:Mara Measor Facebook

圖片出處:Mara Measor Facebook

這樣記錄和畫下禱告的習慣,在美沙從香港搬到紐約時更顯得重要。香港土生土長的美沙在陌生的環境中面臨到許多的挑戰,以創作維生的日子也十分不容易,讓她一度懷疑她的夢想是否可行。而且,同一時間美沙的父親還生了病。在美沙察覺前,她已經慢慢陷入憂鬱。從小在基督信仰環境長大的她,一開並不知道要如何處理情緒問題。「我覺得基督徒很容易在狀況不好時被罪惡感纏住,」美沙說道。「如果你信靠神,事情應該沒有問題啊。如果你不快樂,那你一定有不對的地方。」美沙開始接受輔導,慢慢地找回自我,更新自己與神的關係。

主說:「不要怕。」小女孩說:「我在嘗試⋯」圖片出處:Mara Measor Facebook

主說:「不要怕。」小女孩說:「我在嘗試⋯」圖片出處:Mara Measor Facebook

美沙即將推出的書《真誠禱告》(Naked Prayers)記錄了所有2012年到2013年的禱告和塗鴉,就是她在混亂和復原中的禱告,並在Kickstarter募資平台上為新書和同名專輯募資。美沙說此書是為了所有正在經歷困難的人們寫的,不論他們的信仰是什麼。「你不需要粉飾太平,在人前故作堅強,尤其是對神,」美沙說。「跟神對話時還不能做自己是很悲哀的一件事。」

(資料來源:Huffington Post)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。