伊朗被囚牧師出獄 感謝眾人禱告鼓勵

伊朗被囚牧師出獄_感謝眾人禱告鼓勵
圖片來源:Open Doors

【本報數位部賴芝穎編譯】伊朗基督徒歡慶維特.貝他拉茲(Victor Bet-Tamraz)牧師被德黑蘭伊文監獄(Evin prison)釋放的好消息。貝他拉茲牧師感謝所有為他禱告的人,並說他們的支持給予他極大的鼓勵。

去年十二月26日,貝他拉茲牧師在家慶祝聖誕節時遭伊朗安全官員突襲,住處被全面搜查。官員沒收在場者的聖經、手機和私人文件。所有人皆被逮捕,雖大部份人不久後即獲釋,但貝他拉茲牧師和另外兩名有亞述基督徒背景的信徒卻被帶到伊文監獄。這兩名信徒阿敏(Amin)和卡米揚(Kaviyan)一個月前已被保釋出獄。最初貝他拉茲牧師不得被保釋,但在今年三月一日,他獲得有條件保釋。官方開出的條件相當嚴格,他的家人需提交房屋所有權狀才能達到條件。

貝他拉茲牧師的身體有點虛弱,呼吸有些困難、體重下降、口腔也有感染症狀。但大致上他的健康狀況還算可以。安全官員目前持續在監視他的家。

請與伊朗基督徒一同歡喜,並為貝他拉茲牧師禱告,希望他的身體能快速恢復,並得到更多法律上的幫助。也祈禱所有相關的安全官員能看見貝他拉茲牧師的見證而信主得救。

伊朗是國際基督教機構敞開之門(Open Doors)2015年世界觀察名單上迫害基督徒第七嚴重的地區。

(資料來源:Open Doors)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。