Proskuneo操練敬拜即生活

3685_Proskuneo敬拜禱告學校
曹晉賢牧師在會中特別請高雄牧者團隊為其祝福禱告(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】由高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)與印尼Proskuneo共同舉辦的2015 Proskuneo敬拜禱告學校,於12至14日在高雄武昌教會舉行,主題訂為「平凡中的榮耀」,有500多名牧長與弟兄姊妹報名參加,是歷屆最多學員參與的一次。

三天兩夜的訓練由印尼伯特利教會萬隆分堂曹晉賢主任牧師與Djoko Waluyo校長帶領共十名牧長同工配搭服事,共同研習課程並另外開設四項工作坊,以「平凡中的榮耀」為出發,強調「生活就是敬拜」,在每日的生活中要時時保持警醒,否則榮耀是會離開的。

高禱屋總幹事翁國峰牧師表示,確實基督徒會有屬靈生活與平時二分化而造成落差的現象,其實正如此次主旨強調,平凡中就有聖靈同在的榮耀,而我們要更多以生活回應,把榮耀帶到每一天的所在之處。

專注於神 平衡屬靈經歷與生活
論及此次主題,翁國峰牧師相信基督徒都渴望神的榮耀與工作,但過往會容易把焦點集中在某些高峰的經歷,例如在特會或聚集中,造成屬靈經歷與平時生活的落差。然而,這兩者應當是沒有差別的!

此次的聚集是挑旺更多渴望在日常生活中活出、回應,把神的榮耀真實的透過生活中的每個部分,帶到學校、職場等地方。

曹晉賢牧師於最後一天晚上提醒,持守「平凡中的榮耀」要時時被聖靈充滿,並注意能使父神得榮耀的事情,讓神的旨意居首位。

撒母耳記上四章21節提醒我們,當我們沒有聽從神給的誡命、輕視神給的提醒,神的榮耀就離開我們。神給的提醒可能來自於我們的父母、領袖、牧者,尤其當我們覺得自己成功,開始沒有專注在神身上時,更容易發生。

而每次當某個神僕人要去傳達神的話語,若不注意,即便神親自對我們說話,我們也絕對不會去聽,這一點我們自己必須非常謹慎。

勿褻瀆聖靈 不可竊取神的四件事
他提到,每個人都有聖靈同在,每一天我們也都叫聖靈擔憂,久而久之會不覺得自己有錯,導致容易犯了路加福音12:10所記載的「褻瀆聖靈」的罪而不自知;當褻瀆聖靈,就無法得著聖靈。

如果要時時看見神的榮耀降臨,有四件事情是屬於神的、不能拿的,包括「論斷」、「伸冤」、「榮耀」與最容易被忽略的:「十一奉獻」。當竊取這些,神的榮耀就會離開我們。

他再次強調,很多時候以為聚集就是敬拜崇拜,是沒錯,但不只如此,崇拜應該是日常生活的每一個活動,崇拜應該成為生活模式。

我們身為因著寶血而被神贖回的孩子們,崇拜應該是生活中所說、所聽、所做、所想的一切。我們應當時時保持警醒,時時注意自己的崇拜(生活每一時刻),如此,神的榮耀才會時時同在。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。