美NCAA獨臂球員來台 四手對六手激勵年輕人

3685_美NCAA獨臂球員來台_四手對六手激勵年輕人
剛打進NCAA的獨臂球員、18歲的Zach Hodskins將來台。(圖片來源:Zach Hodskins Facebook)

【記者李容珍台北報導】「三對三」籃球鬥牛賽一般常見,但是以「四手對六手」在台灣卻是首見。「台灣現在都沒有好消息和好的動力,就像被打斷手的殘障。」台北合一基督教會將邀請兩位美國大學聯盟NCAA兩位獨臂球員,及膝蓋動過六次手術、夢想依然不減的職籃球員來台,從五月底到六月,在台北、高雄舉辦九場比賽,並在大陸的深圳、成都、杭州等地,透過比賽和激勵演講,讓許多人知道唯有靠著上帝加給我們力量,凡事「夢想,做得到」。

永不放棄故事激勵人心
合一基督教會朱奔野牧師表示,廿五歲的Kevin Laue去年來過之後,這次第二次來台。原本請他找另外兩個人來,可以三對三打「鬥牛賽」,沒想到Kevin Laue又邀請另一名獨臂球員、18歲的Zach Hodskins,剛打進美國大學聯盟NCAA,再加上另一名球員Torgrim Sommerfeldt,他們總共四隻手,將對其他三個人六隻手,所以是「四手打六手」。

出生下來就獨臂的Kevin Laue,如何在身體阻礙的情況下發揮籃球的技能,打進NCAA成為首為拿到最高獎學今DivisionΙ的殘障獨臂球員,改寫美國大學籃球聯盟的歷史?他曾受美國小布希總統接見,擔任聯合國親善大使。他永不放棄的精神成為許多年輕人的學習典範。

Kevin Laue也積極地用紀錄片、演講和籃球營等方式在各地分享自己的生命故事,影響更多人的生命。

Kevin Laue(圖片來源:Long Shot: The Kevin Laue Story Facebook)

Kevin Laue(圖片來源:Long Shot: The Kevin Laue Story Facebook)

合一教會運用傳媒傳福音
朱奔野牧師表示,台北合一基督教會成立同心傳播公司以來,感謝神,透過出書、製作CD、微電影、電視,很快進入廣播,來傳揚福音。教會六名藝人,包括裘海正、紀寶如、李麗華、黑珍珠等人到世界各地傳福音。過去四年多來,到台灣和世界各地辦佈道會,總共有三百場(海外210場、台灣90場),帶領一萬兩千人決志。

他說,教會近年來比較注重傳媒事工。在多媒體事工上,去年拍攝微電影《爺爸》,得到金鷹獎第二名。他也發現上帝已把「基督的痕跡」擺在中國,因此今年一月在四川拍攝羌族紀錄片羊年,二月8日放在youtube,至今點擊有六萬七千人。

以紀寶如故事而作的連續劇《珍珠人生》,從二月份播出以來,收視率在上周四(三月4日)是全國第一。

他期待與各教會機構研發各樣多元化的福音工作,不僅在台灣,也在華人社會取得最大的通路,共同製作文字、影音活動等事工,在手機、網路、院線、電視台和體育場傳揚神的感動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。