台北靈糧堂雙語崇拜 如小型聯合國

3685_台北靈糧堂雙語崇拜_如小型聯合國
萬力豪傳道(右二)帶領雙語崇拜的弟兄姊妹一起傳福音。(萬力豪提供)

【記者梁敬彥台北報導】「You pick me up,turn me around(你揀選我,使我回轉)」台北靈糧堂英語牧區15日下午兩點,開始首堂「雙語崇拜」聚會。超過200名來自不同國家及地區的弟兄姊妹齊聚見證這「耶和華所定的日子」。主責英語牧區的萬力豪(peter)傳道表示,2015年是宣教150周年,台灣要成為全世界列國的祝福,而台北靈糧堂英語牧區,就像是個「小型聯合國」,在主日兩堂的英語崇拜後,下午緊接著舉辦「雙語崇拜」,可以讓英語崇拜的弟兄姊妹,超越自己的舒適圈,邀請更多英文較「不在行」的福音朋友參與,一起敬拜神。

在台灣出生,小時候就跟著父母移民加拿大的萬力豪傳道表示,台灣是他的故鄉,但在大學之前,他對這塊土地沒有什麼特殊的感情,但神帶領他在念大學時,從網路上看到行政院推出一部介紹台灣的紀錄片,當下他眼淚一直掉,後來他就去圖書館找資料,更多認識台灣,在美國讀完神學院後,神呼召他2009年回來台灣,當時萬力豪想做的就是傳福音帶人信主及開拓教會。

不同文化同工的分享
那一年,萬力豪開始擔任英文老師教英文,並在淡江大學附近的咖啡廳以及夜店與酒吧等地傳福音,後來在周巽正牧師的邀請下,從2010年從英文禱告會開始英語崇拜的事工,起初從7-8個人開始,成員除了他及太太、巽正牧師還有華僑及外國人,後來就建立英語崇拜,增長到超過300多人。

「英語及雙語崇拜不只是事工,而是不同文化的同工及分享」萬力豪表示,參加英語崇拜的人來自不同的國家,他們有的是華僑,有的是交換學生,還有短暫居台的外國人,這次在兩堂英語崇拜之後,再舉行一堂雙語崇拜,就是希望每個來參加聚會的人,不只是抱著「交朋友」及「學語文」的目的而來,而是可以更清楚了解神對台灣的命定,不僅聚會親近神也能夠更深理解基督信仰在台灣的「福音本色化」發展,而過去也有來自拉丁美洲的弟兄姊妹分享他們在自己國家裏所眼見的「沒有手的人長出手」的神蹟奇事,彼此交流。

進夜店辦福音PARTY
萬力豪傳道也帶領英語牧區的弟兄姊妹到夜店辦福音PARTY,請在場來自不同國家的客人吃台灣的小吃,並且在台上拿出台灣國旗,請大家一起為台灣禱告,而在「天國文化」等國度性的聯合聚會,萬力豪也帶著英語牧區的弟兄姊妹,一起服事來自不同國家、地區及宗派的參與者,彼此有更多連結。

萬力豪說,現在參與英語及雙語崇拜的弟兄姊妹,涵蓋南非、加拿大、美國、英國、法國及拉丁美洲等不同的國家,大家雖然語言及文化不同,但在主裏一起同工學習,也在主的愛裏,學習尊重彼此的不一樣,像增開主日下午的雙語崇拜,許多參與服事的同工就主動地配搭與溝通,而在開始「雙語崇拜」聚會後,他們也更積極邀請身旁的福音朋友來參加聚會。

台北靈糧堂英語牧區雙語崇拜,每個主日下午兩點,在和平東路263號地下一樓舉行。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。