「雄愛心」用音樂祝福高雄

3685_雄愛心_用音樂祝福高雄
雄愛心音樂事工網絡預計今年在漢神巨蛋舉辦四場音樂佈道會。圖為三月14日現場。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】以教會敬拜團與獨立福音樂團組成的「雄愛心」音樂事工網絡,於三月14日在高雄漢神巨蛋舉辦今年首場音樂佈道會,時逢週末假日,吸引來往行人或坐或站,也有人在廣場二樓外倚著欄杆,聆聽音樂與背後的恩典故事。

去年高雄氣爆後,數個基督徒音樂人商討如何用音樂把安慰與祝福帶到高雄;九月初,他們舉辦兩場慈善義演祝晚會後,延續祝福高雄精神發起「雄愛心(尚疼心)音樂事工網絡」,對內形成音樂交流平台,對外搭配地方教會進行音樂佈道,陸續有在地音樂事奉團隊或個人加入其中。

邀更多音樂人齊力 疼所在城市
去年底正式成立的「雄愛心音樂事工網絡」,取名構想源自台語的「尚疼心」。他們陸續在旗山老街、旗津文化中心、中正紀念廣場等地,帶來柔性的音樂佈道服事,用音樂為城市帶來祝福,目前約有十個高雄在地的教會敬拜團與福音樂團等參與其中。

雄愛心期待一季一次投入在固定據點服事在地百姓,如今年預計會在漢神巨蛋戶外廣場舉行四場音樂佈道,並與在地教會配搭進行。

14日音樂佈道會現場,磐石樂團與高雄聖教會的「好爸爸樂團」、鄰近的果貿循理會一起事奉,午後三個鐘頭的時光,配搭暖暖的午後陽光,有自創曲分享、詩歌敬拜、親子互動時間,加上各團隊的生命故事分享,不時吸引來往的行人駐足聆聽,並也有人直接坐在行列中。

雄愛心音樂事工網絡聯絡人、磐石音樂宣教團隊鄒博岱傳道表示,用音樂傳遞福音是磐石樂團熟悉的事工策略,身為雄愛心的一份子,盼望在台灣各地團隊興起、事工各地點火的這時候中,看見每個城市都有自己的「尚疼心」興起。

同時,雄愛心音樂事工網絡盼望有更多福音樂團、教會敬拜團隊加入行列,以及與附近有不錯戶外人潮據點的在地教會共同配搭合作,雄愛心可以提供音樂支援服事進行音樂佈道事工,一起用音樂為城市帶來祝福。

雄愛心音樂事工網絡預計五月2日舉辦在漢神巨蛋戶外廣場舉辦第二波音樂佈道事奉。最新訊息洽臉書粉絲團。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。