未婚弟兄組好爸爸樂團 用音樂對外發聲

3685_未婚弟兄組好爸爸樂團_用音樂對外發聲
好爸爸樂團是一群高雄聖教會喜愛音樂的年輕人所組成。(施智邦提供)

【記者夏俊明高雄報導】14日在雄愛心音樂事奉網絡於漢神巨蛋舉辦的戶外音樂佈道會上,一群平均25歲的教會年輕人共組「好爸爸樂團」,用音樂創作唱出屬於自己的故事。

「好爸爸樂團的團員們都還不是父親」許多人聽到「好爸爸」的名字都會誤以為是一群爸爸組成的樂團,團長施智邦特別澄清,之所以樂團取名「好爸爸」有三層意義,一是每個團員的父親們都是前高雄聖教會「青草地音樂佈道團」的成員,他們的父親過去用音樂佈道為他們立下典範,因此以團名來感謝每位團員的好爸爸們;第二是團員們都認同,天上的父親就是最好的爸爸,因此期待以此團名有機會就分享福音;三是團員自許將來都能成為好爸爸!

好爸爸樂團共有六名團員,六人都是七年級生,一起在高雄聖教會成長,各自學習不同樂器,一起參加敬拜團的服事。隨著就讀大學,六名青年同工各奔東西,偶爾放假回鄉才有機會碰面,有機會就臨時成軍一起服事。

當年紀最小的施智邦畢業也當完兵回到高雄後,他看見六個人終於到齊,盼望大家定下來組樂團,能夠平時就有固定練團時間,不要只有為服事才練習。其他五人一聽,覺得施智邦的提議不錯,就一起討論樂團的方向與異象。

團員裡多數人認為教會裡組團大概可以像早期父親那一代的青草地音樂佈道團,除了在教會事奉之外,有機會就常到其他教會用音樂巡迴服事佈道。施智邦則認為,詩歌除了讓「教會裡」的基督徒聽之外,應該找機會把更多教會音樂帶給「教會外」的人知道,也可以透過創作以自己見證為背景的福音歌曲,把信息融入進去,才能被更多未信者聽見。因此,好爸爸樂團不但透過音樂創作寫出自己的故事,更在教會服事之餘,每兩、三個月有機會就到教會外接服事或像一般樂團一樣接活動case,例如婚宴或街頭,就有機會把福音音樂帶出去讓更多人知道。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。