台中思恩堂千金難買吋腰圍 為愛享瘦行善

3686_台中思恩堂千金難買吋腰圍_為愛享瘦行善
代間融合增進祖孫關係(圖/中華傳愛社區服務協會提供)

【記者何毓芬台中報導】中華傳愛社區服務協會與台中思恩堂於去年十一月開始推動「千金難買吋腰圍」頗具創意的健康行善活動,以「愛」為出發點,鼓勵全教會會友及社會大眾一起「揪團」運動瘦身做公益,把到坊間減重省下的金錢,以捐得甘心樂意的方式,支持傳愛推動「代間十年」各項活動,以達成健康行善、幸福雙贏。

「千金難買吋腰圍」第二波活動於今年三月開始進行,在為期三個月的時間,鼓勵教會會友認領健康減重數,並以相對金額進行認捐,盼望大家一起顧健康又愛心行善。

藉著行善傳揚耶穌的愛
「看見需要並願意付諸行動,就是活出耶穌的榜樣!」台中思恩堂杜明達牧師受訪時引用提摩太三章16-17節說,耶穌在世界上多行善事,包括拯救罪人、醫治病痛、趕逐汙鬼、幫助貧窮、扶助弱勢。如今,基督徒之所以能見證耶穌基督,除了活出敬虔的生命之外,更重要的是藉著行善去傳揚耶穌的愛,成為我們一生學習效法的榜樣。

杜牧師表示,「行善」從關心你我身邊的人開始!我們行善不是要去積功德,或是累積自己的利益,而是從助人當中學習付出與給予,讓別人的生命更美好。然而,教會是基督的身體,對於需要幫助的族群我們不能視而不見,盼望透過這次健康行善的活動,幫助弟兄姊妹從「看見需要」開始做起,藉著實際付諸行動,使神的旨意行在地上如同行在天上。

「我們原是衪的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。」杜明達牧師引用以弗所書二章10節強調,基督徒行善不是只有捐輸而已,最重要的是願意發揮自己的恩賜、擺上自己的生命去幫助需要幫助的人。無論是擔任志工參與關懷服務,或是供應物質上的需要,這些都是落實行善的一部份。

此外,行善也是每個人一生中不斷學習的過程,如同聖經中提到的好撒瑪利亞人一樣,我們要成為落難者的鄰舍,不要只顧自己的生活,學習主動關心了解周圍社群的需要,讓耶穌的愛可以傳遞到每個角落。

長輩傳承烹飪手藝,教導孩童下廚。

長輩傳承烹飪手藝,教導孩童下廚。

代間融合 增進祖孫關係
中華傳愛社區協會張佳秘書長提到,面對台灣高齡化及少子化的社會,傳愛從十七年前開始著手關懷服事社區長輩及弱勢家庭的學童。目前正在推動的「代間十年」計畫,預計以十年時間倡議「代間融合」。盼望藉著一系列活動,讓家庭中祖孫之間,透過技藝經驗的傳承,恢復彼此和諧融洽的關係。

張佳表示,「代間十年」於去年首先推動「藝起趣玩」活動,由長輩傳授拿手的民俗文化技藝給弱勢家庭的孩童,例如數來寶、黃梅調、說書、童玩等。今年傳愛協會以「食」的技藝傳承為主題,邀請長輩教導孩童製作古早味點心,計畫在今年暑假舉辦「阿孫總埔師」,不僅能讓孩童從長輩身上學到烹飪手藝,還能增進祖孫之間的關係。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。