HTC高層異動 王雪紅接任執行長

HTC新聞照片1
王雪紅將擔任HTC執行長,帶領走向下一階段發展。(圖片提供/HTC)

【本報數位部綜合報導】國內手機大廠HTC宏達電董事會今(20日)任命HTC董事長暨創辦人王雪紅擔任執行長一職,原執行長周永明將轉為帶領HTC未來研發實驗室(HTC Future Development Lab),負責產品的創新與研發,開啟HTC全新策略發展。

王雪紅表示:「我們正見證產業的快速轉變,智慧型手機成為個人中心,連結蓬勃發展的智慧裝置。HTC做為智慧型手機產業的開拓者,我們看見新世代連結產品與服務的潛力,並於3月初以勢如破竹的聲勢推出全新的虛擬實境產品HTC Vive,展現全新的連結科技對HTC未來發展的重要性。」她進一步表示:「做為企業創辦人,我對眼前這些新的機會感到相當興奮,同時也感到榮幸有機會參與HTC下一階段的發展。」

王雪紅過去兩年已積極參與公司運作,去年並榮獲CNBC評選為「1989年以來對全球商業經濟最具影響力的25人」之一,她不僅是成功企業家,且和家人都是虔誠基督教徒。

在去年出版的「上帝給王雪紅的十堂課」一書中即提到,王雪紅13歲就受洗成為基督徒,但直到近40歲創業才真誠信奉上帝,踏上豐富生命旅程。王雪紅自言有一套獨特的領導學,以信仰上帝為領導核心,即使面對人生最危急的挑戰,她仍堅持「相信就會帶來改變」而努力奮起。王雪紅還受訪說,做事情是「神的事」,而不是自己的事,所以,她不管遇到什麼樣的事情,都覺得不是為自己賺錢,而是為上帝工作。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。