拆除親子隔斷的牆 呼召興起年輕人接棒

3687_拆除親子隔斷的牆_呼召興起年輕人接棒
青年齊聚敬拜宣示傳承與合一(圖/梁敬彥攝影)

兩代傳承祝福會

【記者梁敬彥台北報導】「我在這,是因你恩典…」由「活力台灣 幸福家庭 快樂義走」台北市籌備大會發起的「家庭精神‧青年傳承—兩代傳承祝福會」22日在台北科技大學舉辦。超過800多位未婚青年及家庭,齊聚為在台灣在家庭、婚姻及親子關係之間隔斷的牆,能夠因著兩代之間的傳承與合一而被拆毀。與會的牧者盼望,傳承與祝福,要先從教會的兩代有更深的「對話」開始做起,彼此祝福,呼召興起更多年輕一代的「但以理」、「約書亞」及「大衛」起來接棒。

破除兩代論斷苦毒及不饒恕
這次的「家庭精神‧青年傳承—兩代傳承祝福會」,聚會圍繞著「家庭」、「傳承」、「尊榮」、「祝福」等主題進行分享,牧者也帶領在場的人,為著那些家庭與親子關係正面臨風暴和艱難,以及心中對於父母有「論斷」、「苦毒」及「不饒恕」的弟兄姊妹,按手為他們做醫治及恢復的禱告,因為天父就是這樣先轉向我們,且無條件地愛著我們。

長期推動「愛家」教導和行動的台灣基督教聯盟協會理事長、台北真理堂主任牧師楊寧亞以「傳承」為題分享表示,他是三個孩子的爸爸,兩個孫子的阿公,他問在場的人,可曾想過,「當你們離開這個世界的時候,要留下什麼給兒孫輩?」而他,希望能夠留給兒孫輩的,就是帶領他們認識與經歷天父上帝無條件的愛,可以在人生的旅程中,學會「饒恕」、「接納」及「分享」。

楊牧師提醒,上一代要把基督信仰這個「好東西」傳承給下一代,要注意「身教重於言教」的重要性,一個有穩定禱告及靈修生活的牧者傳道人及父母,才能帶出敬虔的下一代。楊牧師並引用約翰福音十四章12-14節表示,耶穌給教會及基督徒的大使命,就是「傳承」的使命。

禱告祝福下一代

禱告祝福下一代

要愛神也要愛家
「我每個禮拜都跟三個孩子固定約會」楊牧師說,基督徒要愛神、愛教會,更要看重自己的家和家人,像他家的老三,大學畢業已經很多年了,他每周要跟她「約會」一小時,一起用餐、禱告,這看似是件「小事」,卻是維繫關係重要的事。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師則表示,他擔任傳道人已經50年的時間,神一直帶領他都不停在學習「做爸媽的兒子」、「做爸爸」、「做祖父」及「做天父的兒子」等不同的角色,特別是在這末後的世代,教會除了要成為「家庭」的守望者,倡導「一夫一妻、一男一女、一生一世」的理念外,也要幫助未婚男女在成為夫妻後,建立美好的婚姻關係,不僅是生養下一代,更要用神的話語來建造他們,兩代一起連結在主裏興起建造。

周牧師表示,現在的他雖然已經年逾七旬,但還是努力在學習作妻子的丈夫及孩子的阿公,不僅花時間陪伴他們,傾聽、理解他們的心聲及所求所想。周牧師說:「太太所關心及在意的事,都沒有小事,都是大事」

尊榮上一代祝福下一代
士林靈糧堂劉群茂牧師則引用但以理書一章6節及一章17-24節,鼓勵年輕人要多結交像但以理這樣的好朋友。他說,年輕的下一代就是教會的未來,但他也提醒教會的年輕人,現在台灣教會在社會打下的名望及基礎,那是讓下一代可以站在上一代的肩膀上的根基,未來十年,會有更多的仗要打,年輕人要更多用行動去尊榮上一代的屬靈父母,而上一代也要更多用行動去祝福與裝備下一代,幫助他們可以被主興起,為主贏得這國家。

台北基督之家寇紹恩牧師則從「祝福」的的角度,引用士師記十八章3節表示,神帶領你們到這裡來,就是要把信心和盼望,放在你們的生命當中成為珍寶,他相信台灣教會的下一代會做得比上一代更好,求主挪去下一代心中那個「不信」的心,可以被主興起成為下一代的但以理、大衛及保羅。

台北真道教會廖文華牧師、台北靈糧堂周巽正牧師及台北復興堂柳子駿牧師,也代表青年牧者帶領眾人為台灣的教會、社會、國家及家庭禱告,求主親自動工,將傳承、合一及醫治與恢復的工作降臨在這世代,讓更多人可以建立榮神益人的榜樣,成為帶出和睦與祝福的使者。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。