為百歲牧師祝壽暨按牧 洗腳禮傳承精神

3687_為百歲牧師祝壽暨按牧_洗腳禮傳承精神
江威美牧師(由左至右)、郭玉植牧師、劉柯素娥牧師分別為劉大杆牧師、洪文山牧師和彭金川牧師進行洗腳禮。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】中華民國牧師協會與中華晨光全人關懷協會於三月21日上午在台中牛排館舉行祝壽暨按牧感恩大會,特別為今年高齡100歲的洪文山牧師、96歲的彭金川牧師和90歲的劉大杆牧師慶生祝壽。同時,也為劉柯素娥師母和江威美傳道舉行按牧典禮。

為三位老牧師尊榮祝賀
中華民國牧師協會特別為三位老牧師準備生日蛋糕,在眾人歡唱「生日快樂」的歌聲中,祝賀三位老牧師:「生日快樂!」許多牧者特地前來祝賀並贈送禮物,向三位老牧師表達崇高的敬意。中華民國牧師協會和大台北地區牧者同工聯禱會特地包了兩台遊覽車,前往台中參與這次的聚會,加上來自北、中、南教會機構及神學院牧者從各地前來,當天有近200人參加。

在按牧典禮中,由三位老牧師親自按手為劉柯素娥師母和江威美傳道祝福,並且在眾人的見證之下,領受老牧者事奉的恩膏。按牧結束之後,隨即由郭玉植牧師、劉柯素娥牧師、江威美牧師分別為洪文山牧師、彭金川牧師和劉大杆牧師進行洗腳禮,象徵傳承謙卑服事以及彼此相愛的精神。

中華民國牧師協會發起人洪文山牧師祝福兩位女牧師,生命充滿屬靈的智慧與能力,成為神所重用的器皿,不斷傳揚福音為主作見證,一生忠心事奉主。退休於深坑信行堂土庫教會的彭金川牧師也鼓勵,每位牧者要效法耶穌的榜樣,學習捨己愛人的精神,當看見弟兄姊妹軟弱跌倒時,要在愛中去扶持他們站起來,在事奉的道路上不斷倚靠神的恩典。

來自各地教會機構神學院牧者與三位老牧師合影。

來自各地教會機構神學院牧者與三位老牧師合影。

劉大杆牧師退而不休
中華晨光全人關懷協會劉大杆牧師二十多年來退而不休,透過在南投仁愛鄉山區成立晨光全人關懷協會,持續關懷照顧一些退休老牧者以及弱勢獨居老人,從這些需要幫助的人身上看見上帝無私奉獻的愛。劉大杆牧師提到,這次聚會聚集各地牧者一同相見歡,大家彼此聯絡感情,是個非常難得的機會。隨著自己年歲逐漸老邁,如今能夠再次見到昔日一起同工事奉的夥伴,讓他特別感動。

洪文山仍在授課
今年高齡百歲、中華民國牧師協會發起人洪文山牧師,在退休之後從未間斷服事,目前他仍然在國際神學院授課擔任「講道學」老師,有時候也會受邀到教會參與講道的工作,希望把自己一生從神學習領受的話語,更多傳承給下一代。從他身上讓許多年輕一代的牧者,見證一生忠心事奉主的美好榜樣。

此外,洪文山牧師也分享自己長壽的秘訣,他提到,每天一定要讀經靈修親近神,並且到公園散步活動筋骨,時常保持愉快的心情,若心中有重擔要交託給上帝,不帶著憂慮入睡,每天要有良好的睡眠品質。

老中青三代牧者聚集
中華民國牧師協會理事長郭玉植牧師表示,這次祝壽暨按牧感恩大會聚集老、中、青三代牧者,藉著為三位老牧師洗腳的過程,讓牧者們學習謙卑服事神、服事人的精神,並且看見牧者代代傳承的重要性。從老牧師身上,我們可以學習到許多講道、牧養和傳福音的經驗,並且教導下一代的牧者學習前輩事奉的態度與榜樣,盼望鼓勵一些還未退休的牧者在事奉道路上能夠繼續深造不停止學習。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。