彰雲靈糧堂交響大樂團 驚喜演出見證主恩

3687_彰雲靈糧堂交響大樂團_驚喜演出見證主恩
周神助牧師率領40多位彰雲分堂牧者群,組成「彰雲靈糧交響大樂團」帶來即興演出(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬彰化報導】「歡慶榮耀君王,為主興起發光!」25年來在彰雲西海岸地區開拓20間分堂的彰化主恩靈糧堂,於三月22日上午在彰化高中中正堂舉行25周年聯合歡慶主日,邀請「靈糧堂大家長」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師分享信息,並以大衛的鑰匙祝福彰雲各分堂敞開西海岸地區福音的大門。當天聚集彰化、雲林地區20間分堂、40位牧者、超過1200位弟兄姊妹齊聚一堂,大家一起回娘家,歡慶這個充滿感恩的日子。

田中靈糧堂弟兄姊妹以行動短劇見證信耶穌的美好

田中靈糧堂弟兄姊妹以行動短劇見證信耶穌的美好

各分堂演出 充滿歡樂
彰雲地區各分堂帶來充滿活力與創意的表演節目,包括有旌旗舞、新歌歡唱、讚美操、行動短劇、籃球舞、即興塗鴉創作、街舞表演、原住民詩歌舞蹈等,現場還進行摸彩活動,讓所有弟兄姊妹相當期待。

最後壓軸的神祕節目,由周神助牧師率領40多位牧者組成「彰雲靈糧交響大樂團」帶來即興演出。眾牧者一出場,現場驚呼聲連連,掌聲更是此起彼落。每位牧者不計形象,手中拿起各式各樣的道具,認真演奏一番,就連鍋碗瓢盆、掃把、行李箱、通水器、曬衣架都派上用場,帶給所有弟兄姊妹極大的驚喜和歡樂。

周神助牧師率領40多位彰雲分堂牧者群,組成「彰雲靈糧交響大樂團」帶來即興演出。

周神助牧師率領40多位彰雲分堂牧者群,組成「彰雲靈糧交響大樂團」帶來即興演出。

靈糧大家庭 如同家人
靈糧堂大家長周神助牧師引用啟示錄七章7-13節以「弟兄相愛同心向前進」為題表示,建造教會除了興起五重職事之外,更重要的是要有一顆「為父的心」,勉勵彰雲各分堂要如同非拉鐵非教會一樣,要在主裡彼此相愛,同心建造神的教會。周牧師提到,自己年輕時常被稱呼為「周哥」、「周牧師」,隨著年歲增長,現在常被稱呼為「周爸」、「周爺爺」。然而,在一個教會、城市和國家裡面,必需要有一位屬靈的父親,才能帶領屬靈的兒女建立屬靈的大家庭。周牧師也建議每位弟兄姊妹以後看到劉永行牧師夫婦要尊稱他們為「劉爸」、「劉媽」,更多凝聚屬靈大家庭的氛圍。

同心向前進 彼此相愛
周神助牧師特別帶來象徵大衛的鑰匙來到當中,他表示,大衛的鑰匙是開啟福音、植堂和國度的關鍵,如今耶穌已經為我們預備敞開的門,相信彰雲地區各鄉鎮的天要打開,在未來五年的時間,神要在各堂會持續做更新的工作,看見神後來的榮耀要大過先前的榮耀。最後,他也勉勵每位弟兄姊妹在神的家中要成為穩固的柱子,謹守遵行神的話語,與神關係更緊密連結,各分堂也要彼此相愛,同心合一向前進,不斷在西海岸地區為主建造榮耀的教會。劉永行牧師在回應時,呼召所有小組長和傳道人一同站立領受開拓植堂的恩膏,勉勵各分堂要拿著大衛的鑰匙繼續向前開展,藉著神的愛不斷打開人心的門、家庭的門、職場的門以及各鄉鎮的門,為神建造持守榮耀的教會。

轉化西海岸 不斷植堂
劉永行牧師自從1998年接任彰化主恩靈糧堂主任牧師之後,不斷積極推動彰化、雲林地區宣教植堂的工作。從1999年開始是每三年開拓1間教會,2005年之後,則是每年拓植1間教會,到了2012年,更是在短短一年當中開拓了4間教會,如今,遍地植堂的異象仍然持續不斷在各鄉鎮擴展開來。劉牧師表示,未來教會宣教植堂的工作會不斷進行下去,盼望彰雲地區每個鄉鎮至少都開拓一間教會,藉著福音在每個鄉鎮中帶來祝福與轉化,也讓整個台灣西海岸地區遍地充滿上帝的榮耀。

彰化主恩靈糧堂目前開拓20間分堂包括有,員林靈糧堂、伸港靈糧堂、溪湖靈糧堂,鹿港靈糧堂、二林靈糧堂、線西靈糧堂、和美靈糧堂、秀水靈糧堂、四湖靈糧堂、北斗靈糧堂、花壇靈糧堂、田中靈糧堂、員林東區靈糧堂、麥寮靈糧堂、芬園靈糧堂、福興靈糧堂、斗南靈糧堂、口湖靈糧堂、虎尾靈糧堂,社頭靈糧堂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。