96歲宋媽媽:一甲子蒙召服事都是恩典

3687_96歲宋媽媽_一甲子蒙召服事都是恩典
(關阿姨(圖左)和口中的「老媽」-「宋媽媽」(圖右)及廖秀卿宣教士(圖中)。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】今年九十六歲的「宋媽媽」(宋胡桂貞),因發現罹患胃癌,農曆年前就開始進出醫院治療。她在大陸受洗,民國44年在台灣蒙召,到今年已經有一甲子,回顧過去在各地的服事,她很感恩神的保守憐憫,她強調「並不是我能」。

她參與創立婦女聖工協會,卅五來默默地到醫院和監獄服事,探訪病人,為病人禱告,關懷受刑人,帶領他們信主,行事一直非常低調。她說,協會的前身是蔣宋美齡夫人創辦的婦女祈禱會,協會發起人蔡溫音姊妹(蔡培火夫人),也是婦女祈禱會的常務委員,呼召一群太太們起來做上帝的工作。宋媽媽是第三屆的理事長。

她說,早期夫人們的經濟環境比較好,現在夫人們老的老、走的走,她傳給現在主要負責的關阿姨(關秀瑩),自己也退了下來。她引用提摩太前書一章15-18節經文「在罪人中我是個罪魁。 然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。 …我兒提摩太啊,我照從前指著你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。」談到服事主這麼多年的感想,她說,耶穌來到世上有兩個目的:一、是傳福音、勸人悔改;二、是幫助貧困者。「工作是上帝的,不是我個人的」她說,我就盡力做,做完就交給上帝。能夠帶領人信主、生命成長,她說,這都是神的恩典。

她的學生,林口衛理堂廖秀卿宣教士是宋媽媽帶大,廖宣教士有空就到醫院照顧宋媽媽。宋媽媽說,上帝就是要我們帶門徒,讓福音能夠一代一代傳承下去。她說,去年發現她罹患胃癌,但腫瘤的外圍沒有癌細胞,癌細胞暫時沒有擴散。醫師看她年紀已九十五歲,認為不用開刀了,但是到她病房看她精神很好,問她要不要開?她認為,動個手術不過要她多活幾年,在主裡面,多活、少活幾年都已沒有甚麼關係了;現在她把自己全然交給上帝。

宋媽媽說,現在最要緊的事,希望有更多年輕人投入聖工協會的服事。由於監獄的服事,其他宗教團體也搶著進來,如果沒有聖靈沒有辦法工作。她之所以能每天不斷地服事、幫助人,主要的動力都來自神的話語,每天一早起來讀經禱告與神接觸。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。