港以琳書房廿年 國度事奉祝福華人

3687_婦女聖工協會_感恩卅五年在監所醫院服事
香港以琳書房提供

【記者李容珍連線報導】香港以琳書房廿周年感恩禮拜,於三月18日晚上在以琳書房金鐘分店樓下的力寶軒餐廳舉行,海內外各地同工和各出版社負責人,總共120多人參與。會後台灣以琳書房總經理黃聖志受訪時表示,以琳書房從台灣延伸到香港,香港主要是聚集華人的中心,希望從香港再進到中國大陸,然後把福音推回到耶路撒冷。這也是他們看到香港以琳書房以及國度事奉中心團度團隊近年來負責承接華人的事工得到的祝福。

上帝帶領「撐」到現在
他表示,以琳書房在香港幾乎是很難經營的地方,起初大家都認為,這群人在香港是門外漢,不可能撐得這麼久,也沒想到不到撐到現在,還看到香港以琳書房蓬勃發展,到目前已有四家書房:金鐘店、銅鑼灣店、佐敦店、沙田店。香港房租愈來愈貴,人事費用也很高,但是香港以琳書房所在的位置都是很重要的地點,而他們都是一群非專業的人在做書房,一做就廿年。

他說,不僅如此,香港以琳書房另還成立國度事奉中心,做國度的事奉。而香港的國度事奉中心更是祝福許多華人的事工,讓華人事工在當地展開,也祝福許多的華人。

他舉例說,回家聚會都是由香港國度事奉中心主辦。河用仁宣教士的萬國敬拜讚美從1990年在香港,也是香港以琳書房所辦;還有一些大型聚會,包括以色列的聚會,甚至帶團去以色列,都是他們帶頭舉行。

期待祝福華人更深突破
他說,香港以琳書房創辦人徐鎮,本身是位建築師,過去草創經營的時候,就很樂意用財務支持,到現在可以獨立自主,並將營業所得來祝福國度的事奉。

徐鎮在致詞時,感謝所有參加的人,不論是業主,曾在以琳書房服事的同工(其中有的已經當牧師或在職場)過去付出的辛勞。徐鎮也表示,現在經營上愈來愈辛苦的時候,希望大家共體時艱,能夠更明白、更貼近神的旨意,而有更深的突破。雖然大家都說困難,但神的心意要他們走下去,相信神會引導他們。徐鎮指出,他們的目標不只有做香港,而是放在華人最多、最需要的地方,期望能夠祝福更多的華人。

期勉如鷹展翅上騰
黃聖志在會中鼓勵弟兄姊妹「展翅上騰」,因為香港以琳的logo就是「展翅上騰」,他鼓勵大家像老鷹一樣,再次展翅上騰能夠飛得更高更遠。

國度事奉中心總幹事何寶生談到他如何懵懵懂懂地從萬國敬拜讚美的活動中投入以琳書房的服事,一路走來到現在專門連結華人的事奉,「回家」聚會就是何寶生專門連結華人的工作。何寶生鼓勵大家手牽著手,一起「回到耶路撒冷」。

創辦台灣以琳書房的章啟明長老用「如鷹返老還童」來談,當老鷹的毛脫落就變成更年輕的鷹,更能再做新的衝刺。香港以琳書房已經廿年,應是一個很有幹勁能力的機構,鼓勵他們進入神的命定裡面。香港將來會成為一個很重要連結的地方,不但連結中國大陸、台灣,也連結國際性的聚會,他要香港以琳的同工要留意這個時間是「一個季節」,他們不要錯失神所給予的那份使命和負擔。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。