婦女聖工協會 感恩卅五年在監所醫院服事

3687_婦女聖工協會_感恩卅五年在監所醫院服事
婦女聖工協會卅五周年感恩聚會及詩班獻唱(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】「主我願像…」基督教婦女聖工協會於三月21日上午七時舉行卅五周年感恩禮拜。在詩歌禱告中,基督教婦女聖工協會理事長胡瑠美在會中表示,記得有一位牧者對她說,你們人雖然很少,但是每個人都在「作工」、每個人都在「作戰」。協會創辦人之一的宋媽媽(宋胡桂貞)突然在禮拜前一天到醫院急診,她留下一封信給大家。信中引用保羅提摩太前書一章15-18節勉勵大家成為「忠心的僕人」,就是忠心服事神,成為神家中的好榜樣。

去年獲得法務部頒給全國績優教誨師獎的協會執行顧問關秀瑩表示,聖工協會來自不同教會,有負擔於監所和醫院服事的同工投入,這卅五年來,神一直與他們同在,這不是一件容易的事。

協會雖小但每人忠心服事
他們受神的託付,就去完成這份使命。她用「雁行理論」談到協會裡面,沒有誰的能力比較強,必須在團隊合一,她也期望在協會裡,一起學習雁子飛翔的精神。其次她引用約翰福音十五章5節:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。」聖工協會雖是非常小的機構,每次進監獄服事,監所的人都說「關阿姨,你們是靠神的恩典」。在財力上,他們是非常小的團隊,也沒有很多的奉獻,但神紀念他們的忠心,因著他們一群人願意風雨無阻地站在第一線,集合在一個定點之後一起進入監所服事。

「關阿姨,您是北連霸!不到三年拿到兩次的全國績優教誨師獎」有人這麼對她說,但她認為,這份榮耀不是出於她個人,乃是屬於協會每一位同工以及後面的代禱者和支持者,她只是代表聖工協會去領獎。她期勉大家勿輕看自己,每個人都有無限量的潛力。當上帝呼召他們到聖工會絕不是偶然,乃是在神的命定裡無可推諉。她很感恩前輩的帶領,同道的相陪,相信因著有上帝,未來他們事工會做得更大更好。

去年在監獄和醫院接觸1772人
胡瑠美在會中也簡單分享該協會2014年的服事,包括每周一次分別到土城看守所、台北女子看守所、台北少年觀護所、桃園少輔院、仁愛醫院、基隆看守所和桃園女監,依各監所需要安排宗教課程、詩歌見證、生命見證或聖經生活教導等。另外,每周到仁愛醫院五次,進行病友關懷、陪伴家屬讀經禱告和探訪訓練;十二月份舉辦十場聖誕歡唱、健康講座、冬衣送暖和音樂劇等活動。在監所和醫院的服事,總共有四十六名人次的志工老師,上課和接觸人數有1772人,受洗人數有59人。她期望邁向35歲能更成熟,不但是靈命成熟、生活豐富,帶給周邊朋友精彩的人生,有正面的影響力。

該協會蔡華章牧師表示,婦女聖工協會發起人為蔡溫音姊妹(蔡培火夫人)、吳賴多加姊妹(吳勇師母)、宋胡桂貞姊妹、洪麗卿姊妹和璩胡照華姊妹。卅五年來,他們在監獄和醫院傳福音,雖然服事的人數不是很多,但是每年傳福音有一千多人,所做的工作是很大的,感謝神給他們豐盛的恩典。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。