邵遵瀾牧師師生 為兒童之家長大的嚴淑玉按牧

3687_邵遵瀾牧師師生_為嚴淑玉按牧
嚴淑玉按立牧師後與眾牧者和弟兄姊妹合影(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】在昔日聖道兒童之家長大的嚴淑玉傳道,於三月22日下午在台北聖道福音教會舉行按牧禮拜,特別的是,在按牧團主席邵遵瀾牧師的帶領下,包括邵牧師昔日的學生-皆已退修的蔡忠梅牧師、白嘉靈牧師、姜寶陞牧師和張宰金牧師等考牧團成員,以及教會的蕭文仙牧師和陳俊發牧師,為她按牧禱告,象徵服事生命一代傳承一代勇往直前。

嚴淑玉被眾牧者按立為牧師

嚴淑玉被眾牧者按立為牧師

老牧師期勉代代相傳
邵遵瀾牧師記得第一次接觸白嘉靈牧師和蔡忠梅牧師,他們都還是高中生,現在都成為「老牧師」。由各位「老牧師」為嚴淑玉牧師按手禱告,祝福是大的。蔡忠梅牧師說,他回想自己十四歲奉獻時,當時聽到戴德生的孫媳婦戴永和師母說,自己年紀大了,剩下的歲月不多,呼召「誰願意為主奉獻?」今年二月份,在循理會青年冬令營,他也對著年輕人說,「我的年紀大了」回想當初奉獻的情形,同樣看到年輕人的傳承。感恩嚴牧師的按立,如同生命一代交棒給新的一代。

姜寶陞牧師回想四十多年前,年紀才廿多歲,參加由邵遵瀾牧師主講的青年佈道大會,現場有幾千人,那是他第一次見到邵牧師。後來他成為華神的學生,邵遵瀾牧師是當時華神訓導主任(後改為輔導主任),他從邵牧師身上學習獲益匪淺。姜牧師引用提摩太前書四章12-13節經文勉勵嚴淑玉牧師,牧師的呼召由老師傳承給他們,他們再傳給嚴淑玉,一直傳承下去。

忠實傳遞不負所託
姜牧師提到傳道人的雙翼:生活和生命缺一不可。生活是榜樣,生命是從聖經來,所以在生活中儘量活出榜樣,並且傳揚神的真理,供應羊群的需要。
按牧後的嚴淑玉在會中,用以賽亞書五十章4-5節經文表示,在她事奉過程中,當她面對心裡有重擔、流淚的人,她知道人的話語何等有限,在他們面前甚麼都幫不上。但上帝應許給我們「祂每早晨要提醒」使我們明白祂的話語,在神面前成為受教者。按著我們與神同行的日子,我們天天都成長進步,更深的認識主。巴不得有一天,她年老的時候,也能對主說:「所託付我的,向我顯明的,我忠實地傳遞,我沒有違背,在託付我的事上,我沒有退後、膽怯。」

計志文聖道基金會執行長傅碧霞哽咽地說,她的女兒(嚴淑玉)做了牧師,看著她長大、出來服事神,滿心地感謝主。現在被按立牧師後,責任更大,她會繼續為女兒禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。