台中策盟牧者接力禱告 關注非洲缺水景況

3687_台中策盟牧者接力禱告_關注非洲缺水景況
台中策盟眾教會牧者響應世展會湧泉行動合影(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】近年受氣候變遷及全球暖化影響,台灣面臨近六十七年以來最嚴重的旱災,在世界另一端的非洲,更是長期處於乾旱少雨的狀態,當地許多兒童沒有乾淨的水可以喝,生存環境非常困窘。在世界水資源日前夕,台灣世界展望會於三月19日發起「一杯水‧一點愛‧讓非洲不再乾涸 Give Water. Save Lives」湧泉行動,邀請台中市教會發展策略聯盟協會杜明達牧師、蕭祥修牧師、林進泰牧師、馮隆曦牧師、李麗珍牧師、林惠美牧師、李健寶牧師以及眾牧者一同為非洲兒童困境代禱,除了呼籲民眾一起珍惜水資源之外,也關注非洲當地的缺水危機。

為期廿一天接力禱告
世展會在會中透過播放水資源議題的影片,讓眾教會牧者更清楚了解非洲當地迫切的需要。為響應這次的行動,台中策盟眾教會透過為期21天的接力禱告會為非洲兒童缺水景況代禱,包括為非洲當地水資源、兒童的飲水健康、取水路程安全、女童受教育權利,以及為非洲家庭在困境中對神的信心等代禱。此外,也鼓勵眾教會牧者和弟兄姊妹以實際行動來幫助非洲當地貧困的兒童,為非洲兒童帶來一杯改變生命與希望的水。

眾牧者為著非洲兒童及缺水景況禱告

眾牧者為著非洲兒童及缺水景況禱告

長期投入資助兒童計畫的梧棲敬拜教會的李健寶牧師提到,過去曾與展望會一同參訪柬埔寨的計劃區,看見當地兒童因飲用不乾淨飲水而腹瀉的狀況,更加了解水資源對於非洲兒童生命的影響,希望透過大家的幫助讓在非洲的兒童能獲得改變。「無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」台中思恩堂杜明達牧師引用馬太福音十章42節提到,希望藉由眾教會的參與,減少非洲兒童因不乾淨飲水而死亡的數據,讓這些孩子能夠快樂長大、接受教育,有機會完成夢想,藉此把神的愛帶到更多有需要的地方,成為眾人的祝福。

非洲許多孩童無乾淨水喝
台灣世界展望會中區辦事處嚴淑貞主任表示,在非洲每3人就有1人無法取得乾淨用水,每年有180萬名兒童因不乾淨飲水而死亡。目前世展會透過「資助兒童計畫」,在非洲尚比亞、衣索比亞、馬利、馬拉威、賴索托及莫三比克等地的計劃區中進行水資源方案,未來將在當地建立基礎的水資源設施,節省兒童及婦女取水的時間,並且改善當地飲用水及民眾的健康。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。