天品山莊清明追思 見證點燭獻花羨慕更美家鄉

3687_天品山莊清明追思_見證點燭獻花羨慕更美家鄉
家屬在親人墓前悼念的情形(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北三峽報導】清明節將至,基督徒專屬墓園天品山莊於三月22日舉辦「清明聯合追思禮拜」,逾三百位家屬以詩歌、禱告、見證、證道、點燭、獻花及茶會方式,敬虔悼念已故的家人。卓越北大行道會主任牧師林慶忠在禮拜中證道表示,神已經為我們在天上預備更美的家鄉。

林慶忠牧師引希伯來書十一章13-16節表示,當家人離開的時候,每人心裡都會有憂愁及感傷,甚至經過很長時間都無法抹去,而中國人是一個慎終追遠及看重孝道的民族,因此,每逢清明節國人就會來到親人靈前來舉行追悼的儀式,這不僅是表達思念之意,也是重新找回與親人共有的甜美回憶。

家屬為已故親人獻花禮

家屬為已故親人獻花禮

追悼親人找回甜美回憶
「在主裡大家都是一家人」林慶忠牧師對數百位來自不同教會的弟兄姊妹說,當我們成為基督徒,上帝就應許我們有永恆的盼望了。帖撒羅尼迦前書四章13節說到「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣」,對基督徒來說,親人離開一定會感到憂傷,但是基督徒在憂傷中仍有指望,因為,神已為我們的將來預備了「更美的家鄉」,有一天我們也會到那裏去與親人再度相會。

林慶忠表示,耶穌說「我去!」原是為你們預備的地方去,因為「我在那裏,叫你們也在那裏」(參約翰福音十四章2-3節)。我們每一個人在地上都有一個家,將來在天上也會有一個家,這就是我們最大的安慰;雖然親人已經離開我們,但我們知道親人去了哪裡,於是我們心中仍然有指望,等到「生命的結束,就是在天上的開始」,這也是我們莫大的盼望。

他又說,我們舉辦聯合追思會的意義,除了找回與親人過去的那一份感動外,透過禱告我們能與家人相會,利用敬拜神的時刻與親人在一起,這份恩典是基督信仰給我們的,也是上帝為我們預備的,這是與別的信仰最大不同的地方。

首播微電影《永恆祝福》
聯合追思禮拜中,天品山莊董事長李振寬弟兄也首次公開介紹《永恆祝福》微電影,並分享他發起拍攝微電影的動機,他表示,他有3及4歲二個女兒,當大女兒上幼稚園的時候,女兒就會拉的爸媽的手哭著說「不要走!」,當下他的心情覺得很不捨,心裡想說應該把這一份親人間的感動拍成一部電影,透過影片方式來對家人傳福音,並將那一份愛成為永遠的祝福,因此,他促成《永恆祝福》微電影的完成。

在卓越北大行道會參加聚會的李振寬弟兄也公布該公司的四月份「永恆祝福與讓愛流動」APP活動,凡是天品山莊的家屬們可以透過手機,將錄製家人的影像上傳至該公司的網頁,便可以把愛的回憶存放在雲端,並隨時隨地分享給親友們。

禮拜結束後,家屬們高興地坐在戶外草坪上享受天品為大家準備的水果點心,服務人員也為第一次來到山莊的家屬介紹環境與設施。主辦單位也因應清明期間墓園區交通管制措施,貼心為家屬安排接駁小巴,讓住在台北市的家屬坐捷運到土城永寧站,然後再轉搭專車就能直達會場,許多長者對此感到非常方便。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。