五個跡象:你的工作比你想像得更好

Explaining idea

【特約記者譚亞菁╱編譯】如果我們夠誠實,就會承認當我們面對眼前的工作時,偶爾都會浮現這樣的念頭—「我需要換個工作」。

提到職業生涯規劃,似乎讓自己多一點選擇是明智的。你永遠不知道絕佳的工作機會何時會出現,需要你抓住那一刻。尤其在二、三十歲時,我們常覺得「鄰家的草更綠」,下一個工作會更好。但許多時候新工作可能讓你的職業生涯兜圈子,甚至走進了死胡同。

然而,你如何知道你目前的工作會為你的人生旅程帶來更多的益處,或者是求職欄中的新工作會為你帶來人生中更大的滿足?為了幫助你評估是否留在原職或轉換新工作,請考慮以下五個跡象,也許你會發現,你現在的工作比你想像得更好:

1.深具使命感

當你對工作充滿使命感,就能不斷挖掘創意與潛能。每當你按照神對你的設計去發揮,去活出神對你獨特的設計,就能避免每週的「星期一症候群」,並能讓你按著神創造你的樣式,在世上產生影響力。一天的結束,做神所認可和支持的事情,能為你帶來工作上終極的滿足。

2.充滿挑戰性

你總是需要尋求工作上的挑戰,因為挑戰能帶來成長,能激發你成為最好的自己。不要害怕困難的事物;太容易、缺乏挑戰性反而要擔心。那些專挑簡單且輕鬆的工作來做的人,正走在職涯的平庸之路,因為最小阻力的路徑是最多人跟隨的,且通向平庸:平庸的職涯,平庸的生活和影響力。

當你回首過往,你會發現那些挑戰是你最引以為傲的,正是那些挑戰讓你的職業生涯產生了許多好機會和豐碩的果實。

3.不停止學習

在工作中能不斷學習,能獲得新技能,藉此幫助你提升到不同的工作階段,這是相當寶貴的。換句話說,這意謂著公司願意栽培員工,提供培訓和各樣的教育訓練。

不久前,一位哈佛商學院教授對來自全球各地192位總裁演講,針對員工教育訓練的重要性進行演說。其中一位總裁問:「教育訓練的成本很高,如果我苦心栽培的員工離職,那該怎麼辦呢?」該名睿智的教授很快地回答:「如果你不培植員工,讓他們都留下來,那又該怎麼辦?」那些不願栽培員工的企業很難長久經營。

4.優秀領導者

優秀領導者總樂意提攜後輩,給予後輩指導。隨著時間的累積,這種職涯師徒制會發展其寶貴的工作網絡,敞開機會之門,擁有新的機遇。有幸遇見優秀領導者,為你開啟更多機會,這是無價的。

5.工作靈活性

金錢能夠被取代,但時間無法被取代。在我們快步調的世界中,越來越多的員工被迫受智慧型手機牽絆,全天候待命,隨叫隨到,一人身兼數職,這似乎是新常態。正因如此,如果一家公司願意給你時間上的彈性,和工作中的靈活性,一定要好好珍惜。

一家好公司重視靈活性,看重工作品質遠勝過工作在何時何地完成。你能靈活安排日程表,或有時在家工作,如此能確實幫助你創造更好的工作成效,同時擁有更佳的生活品質。

每個人的生命故事都有曲折起伏,都曾拒絕一些機會,都有未選擇的路。請花些時間評估眼前的機會,尤其尋求智慧人的忠告,並多花時間禱告,因為你不知道未來究竟會如何。

為了稍微高一點的薪水而想放棄現在的工作之前,請記住這五點,往往隱藏著「額外獎賞」。每份工作都包含你不喜歡的部份,和一些艱難的時日,但最終,你所做的會成就你的職業生涯。 (資料來源 : Relevant Magazine)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。