宣教150全台教會歡慶 聯合禮拜續燃宣教之火

3688_宣教150全台教會歡慶_聯合禮拜續燃宣教之火
慶祝宣教150周年,長老教會總會總幹事林芳仲牧師(左)日前致贈紀念十字架給馬偕博士後代Anne MacKay夫妻。(蔡明憲/攝影)

【記者夏俊明高雄─台北連線報導】今年為台灣宣教150周年,台灣基督長老教會總會將於四月5日在林口體育館舉行150周年感恩禮拜,另外六月也將在蘭嶼、花蓮、台東、高雄分區聯合舉辦慶祝感恩禮拜,預估全台將有兩萬五千名基督徒參與。

其中,高雄分區六月21日場次與高雄眾聯禱會連結,當天下午3時另於同場地高雄巨蛋舉辦「宣教150‧承先啟後」感恩禮拜,邀請高俊明牧師、周神助牧師、寇紹恩牧師擔任「紀念尊榮」、「合一連結」、「興起新世代」三階段的講員,讓南台灣不分教派的弟兄姊妹們也能共慶這值得紀念並成為一同再次立定宣教心志的時刻。

長老教會上半年五場聯合禮拜
150年前,馬雅各宣教士於1865年六月15日在旗後上岸,自此福音在台灣傳延開來,並成為台灣第一支基督宗派─台灣基督長老教會的起源。長老教會總會於四月5日上午10時在林口體育館舉辦宣教150周年感恩禮拜,以北區中會、教會為主,預計有15000人參加。禮拜將由普世基督教協會WCC總幹事Rev. Dr. Olav Fykse Tveit主講,邀請多名曾經來台宣教、身體還硬朗的老宣教士們回台灣接受尊榮;另有500人大詩班、音契管弦樂團、原住民詩歌舞蹈等於會中服事。

感恩禮拜執行幹事、總會助理總幹事鄭英兒牧師表示,大會特別安排網路直播,邀請眾教會一同透過直播歡慶,詳洽台灣基督長老教會官網─「150周年現場直播」專區。

另外,蘭嶼眾教會於六月14日在蘭恩青少年活動中心舉行,將由長老教會第60屆總會議長進行證道。花蓮區於六月21日上午9時30分至下午3時在花蓮德興小巨蛋舉行,由總會總幹事林芳仲牧師證道,開放並邀請花蓮區眾教會參與。台東區於同日上午9時在台東體育館舉行,將由現任總會書記舒度‧大達牧師證道,馬偕醫院大詩班與台東聯禱會以獻詩同慶,同樣邀請眾教會同慶主恩。

長老教會南部五中會則是於六月21日上午10時30分在高雄巨蛋舉辦南部五中會聯合感恩禮拜,由石連城牧師主禮。

高雄眾教會一同為宣教150周年各場聚會祝福禱告,願神繼續點燃各地宣教的火。(夏俊明/攝影)

高雄眾教會一同為宣教150周年各場聚會祝福禱告,願神繼續點燃各地宣教的火。(夏俊明/攝影)

高雄跨教會聯合感恩 傳承宣教心
同日下午,高雄區聯合福音事工委員會、高雄牧者合一協會於六月21日,接續上午場聯合感恩禮拜後,下午3時在高雄巨蛋舉辦「宣教150‧承先啟後」感恩聚會,廣邀高雄眾教會參加。

三月25日由高雄牧者合一協會主辦的牧者說明會中,大會主席鄭博仁牧師表示,盼望這次不僅是感恩更是承先啟後的大會,於此盼望建構一個平台,讓眾教會一起學習在進入宣教新的階段時,可以如何齊心同行。聚會內容定下三階段,第一階段「尊榮宣教士、喚起宣教熱情」由高俊明牧師主講,會中播放由宇宙光製作的福音來台歷程影片;第二階段由周神助牧師主講「教會合一連結、轉化社會國家」;第三段由寇紹恩牧師主講「凝聚宣教異象、興起新世代」,更多邀請年輕人一同承接宣教下一棒!大會期待這不只是一場聯合歡慶聚會,而是共同領受命定的時刻!讓宣教的動力再加強,讓不同族群、教派、兩代間的合一,推動宣教的腳步快跑前進!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。