協同中學復活節生命體驗 關懷他人愛人如己

3688_協同中學復活節
協同中學生命體驗周過去場景,圖為校長為學生洗腳。(協同中學提供)

【本報訊】復活節生命體驗教育系列活動為嘉義基督教協同中學多年來美好而特別的傳統,今年生命體驗周將在三月30日至四月2日舉行。

活動前夕,學校每日於下課時間在小操場周邊有一系列生命體驗活動讓學生參與,讓參與學生有「關懷他人、愛人如己」的反思。今年透過「肢取幸福」的遊戲,讓同學體會喪失速度與靈巧的四肢,如何傳遞需要?

包括「你是我的眼」教導用心感受盲眼人的世界;藉由「比手畫腳」,體會聾啞殘疾者的不便;更在「甜蜜負荷」中感受母親懷孕的劬勞。帶領學生在闖關遊戲中體認自己的幸福,也看見他人需要上自己的責任。

活動第三天由校方籌劃「飢餓四十在協同」,推出「馬力全開─40小時全馬飢餓體驗」及「一半馬介好─20小時半馬飢餓體驗」,每年參與飢餓體驗均逾千人。每年飢餓勇士聚集,均由校長帶領數十位老師擊鼓熱舞,鼓動飢餓勇士們的熱情。

三年一輪的主題式體驗,今年是「謙卑服事」。校方遵行聖經中謙卑服事的教導,由校長帶領各處室主任、牧者、園長等長官,親為老師們洗腳,仿效耶穌為門徒謙卑洗腳的服事。

再由校長帶領老師們親為高中同學們洗腳,傳承美好的榜樣。之後高中同學們為國中學弟妹們洗腳。學校鼓勵全場飢餓勇士突破限制、克服心理障礙,嘗試彼此洗腳,留下美好的服事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。