〈本周新片〉好家在一起、盜貼人生

3688好家在一起
3D動畫《好家在一起》。(圖片提供/福斯)

好家在一起

本片是夢工廠2015年全新3D動畫片,由《古魯家族》及《馴龍高手》團隊打造,兩大流行音樂天后蕾哈娜、珍妮佛羅培茲獻聲為主角配音。故事敘述當地球被一個叫作「阿布族」的外星種族佔領成為新住所後,人類只能被迫迅速地遷離,一個機智過人的女孩小媞成功地躲過入侵者的追捕,隨後遇上了被放逐的可愛阿布族外星人歐仔,兩個看似不可能成為搭擋的組合一起冒險,笑料百出,也因逐漸了解彼此而變成好麻吉,他們期望這趟旅程能讓阿布族跟地球人得以和平相處並化解紛爭。(編輯部整理)

3688盜貼人生

盜貼人生(圖片提供/聯影)

盜貼人生

電影改編自俄羅斯文豪杜斯妥也夫斯基的同名小說,藉由兩個長相相同、個性卻截然不同的主人翁,訴說每個人怕被取代的恐懼,以及對獨一無二的渴望,充滿英式幽默的敘事口吻,讓本片成為在這競爭激烈的世代的辦公室黑色喜劇。
該片是導演理查艾尤德繼清新愛情喜劇《初戀潛水艇》後的最新作品,網羅《社群網戰》傑西艾森柏格以及《慾謀》蜜雅娃絲柯思卡領銜主演,結合復古冷冽的美術、俐落剪接,為本片打造黑色幽默的懸疑氛圍,國際媒體評選為年度最佳獨立電影。(編輯部整理)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。