李亞萍余苑綺 經歷主愛受洗歸主

李亞萍余苑綺受洗
李亞萍余苑綺受洗 ( 第二排右/合一教會提供)

【記者梁敬彥台北報導】藝人余天的妻子李亞萍和罹患直腸癌第三期的女兒余苑綺,29日在台北合一基督教會受洗歸主。為兩人進行洗禮的合一教會朱奔野牧師受訪時表示,李亞萍陪著女兒余苑綺一起抗癌這段備受煎熬的歷程中,被主耶穌的愛觸摸,進而願意一起來到神的面前藉著洗禮領受祝福。朱牧師相信,這是神要翻轉她們全家,帶出更新與轉化的醫治大能,也是上帝要更多祝福這個家庭及演藝圈的確據。

在病痛及患難中經歷主愛

朱牧師說,李亞萍是在今年過年期間,聽到教會長老喜悅集團董事長黃馬琍姊妹分享自己五年前腦部的疾病(腦動靜脈畸形破裂出血),因著教會弟兄姊妹的禱告並在醫師的治療下康復的見證,深受感動。和李亞萍是妯娌關係,同在合一教會聚會的台灣優質生命協會秘書長紀寶如則認為,這次神讓當年帶她信主的「Mary姊」(黃馬琍長老),扮演帶阿嫂及姪女信主臨門一腳的關鍵角色,相信神必有祂的美意。

「一切都是聖靈的工作」朱牧師說,余家一家人因著余苑綺這場突如其來的病痛,身心靈都面臨極大的難處和不安,感謝主,讓黃馬琍長老因著愛靈魂的心,不斷地關懷、跟進,讓李亞萍和余苑綺可以因著聖靈的感動受洗歸主,相信神必要賜下信心和盼望給她們,開啟全家歸主的祝福,相信藝人信主的浪潮也將來到。

紀寶如的丈夫余龍是余天的親弟弟,紀寶如信主後,也持續向余天一家人傳福音。紀寶如說,「阿嫂」過去拜過許多的偶像,甚至還有「起乩」的靈異經驗。

朱奔野牧師及黃馬琍長老為李亞萍施洗

朱奔野牧師及黃馬琍長老為李亞萍施洗

教會持續關懷跟進禱告

紀寶如說,在姪女余苑綺住院接受治療期間,教會的牧者和弟兄姊妹就到病房去為她的疾病得醫治禱告。而從小帶大余苑綺的保母,也是主內的姊妹。大約一個月前,Mary姊邀請阿嫂和姪女一起參加教會的聚會,那天朱師母為她們禱告時,阿嫂就一直哭,聖靈就在李亞萍原本剛硬的心裏面動工。

後來,李亞萍和余苑綺應邀參加黑珍珠宣教士在合一教會舉辦的福音音樂會。會後,黑珍珠就為余苑綺祝福禱告,並對余苑綺說:「放心,神有話要我對妳說,妳的病,必得醫治」,就在聖靈的持續動工及主愛的澆灌下,李亞萍和余苑綺母女29日就在朱奔野牧師的主禮下,受洗歸入主的名下。

紀寶如說,朱牧師很堅持,在為李亞萍和余苑綺施洗前,她們必須先上受洗的課程,而她們也完成了這樣的課程。她認為,「阿嫂」能從多神論的偶像崇拜,現在相信主耶穌是獨一真神,這是信而得救的第一步。她也邀請弟兄姊妹持續為大哥余天一家人都能更多經歷與認識主耶穌,進而全家歸主禱告;紀寶如也鼓勵阿嫂和姪女,可以持續親近主,對付內在的老我,讓主耶穌的愛,成為她們在患難中隨時的幫助。

朱奔野和紀寶如說,神是信實的,要帶領每個祂愛的寶貝「回家」,他們也鼓勵李亞萍和余苑綺,未來仍要持續讀經、禱告及聚會,和神維持親密的關係。

相關文章:
余祥銓受洗歸主 盼神帶領洗淨罪惡
走出失眠酗酒低谷 「強辯樂團」黃牛受洗當新造的人
馬志翔受洗歸主 宣告尊主為大

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。