清唱劇《禮物》全球首演 歡慶復活節

清唱劇禮物全球首演_歡慶復活節
圖片來源:沛錦科技提供

【記者杜紀瑩綜合報導】時逢台灣宣教150周年,一群愛主的基督徒籌劃聖樂音樂會,以音樂歡慶復活節的來臨。2015「春之曦」音樂會延續2013年百人合唱《彌賽亞》的感動與美好,四月4日晚上將唱出更豐富的聽覺饗宴。節目中特邀請天韻詩人、金曲獎作詞人葉薇心和樂壇新銳作曲家、金曲獎評審盧盈豪,聯手創作全新清唱劇《禮物》。

今年也是芬蘭作曲家西貝流士150歲誕辰,音樂會將以西貝流士的著名曲目《芬蘭頌》開場,向偉大音樂家致敬;並獻唱莫札特名聞遐邇的作品《加冕彌撒》,及《聖哉!聖哉!聖哉!》、《奇異恩典》、《聖城》等當代聖樂選粹。

聖樂在西洋音樂史扮演極為重要的角色,因此國內的聖樂演唱曲目,大多以外文作品為主,由國內的音樂家所創作的中大型聖樂作品並不多。2015「春之曦」音樂會,特邀請葉薇心編寫文本,新生代編曲家盧盈豪編曲,共同完成一齣清唱劇《禮物》,由六首合唱曲組成,包括《人子》、《神蹟》、《我永遠不能明白》、《歌頌復活主》、《真光》、《一件禮物》。

葉薇心表示:「上帝把美好的禮物-文字與音樂給了我們,作為一個領受者,讓我們一同把這美好的禮物,全心全力獻上給祂;讓聆聽的人,透過我們的生命,聽到上帝的聲音!」清唱劇《禮物》將於新竹市文化局演藝廳全球首演。

2015「春之曦」音樂會,將於四月4日晚上七點三十分,於新竹市文化局演藝廳舉行。由新竹市文化局及樂菓子文創主辦,新竹教育大學音樂系協辦,並由沛錦科技、IC之音和寰宇電台贊助,音樂會所得將全數損贈「彩虹愛家生命教育協會」及「愛鄰綠光種子教室」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。