紐澤西洲史上最大尋蛋活動 教會藏10萬復活節彩蛋

3689_紐澤西洲史上最大尋蛋活動_教會藏10萬復活節彩蛋
圖片來源:清液教會

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】美國紐澤西的一間千人教會將舉行該州有史以來最大型的復活節尋蛋活動,10萬顆彩蛋將被藏在四間分堂,讓參與的家庭和孩子們來場復活節大尋寶!

清液教會 (Liquid Church)的四間分堂分別散佈在莫里斯敦(Morristown)、山腰市(Mountainside)、新布朗斯維克 (New Brunswick)和納特利 (Nutley),在四月四日和五日兩天內總共會舉辦14場尋蛋活動,不管是不是會友都可以參加。

尋蛋活動連結社區

教會的開拓人和主任牧師提姆.路克思 (Tim Lucas) 表示,清液的核心價值之一,就是教會可以是有趣的,他希望每個來參加復活節尋蛋的家庭都能對教會有一個很不一樣的體驗。「我們的異象很單純:就是要把教會帶進人群中。」路克思說,「聖經裡沒有復活節彩蛋,但我們想建立橋樑連結一般家庭。」

教會在每場尋蛋活動安排約90分鐘信息,還會送參與家庭一張他們創作的音樂CD。每顆蛋裡會有一個糖果或小玩具,幸運的話,還可能找到裝著免費iPad兌換卷的蛋呢!

清液教會創立於2001年,據報導,他們在2014年時破了「同時包裝最多飢荒救濟包」的金氏世界紀錄,一共包了1,200袋飢荒救濟包。清液教會也曾因提供第三世界國家潔淨的水源,上了報紙頭條。在艾琳颶風造成淹水時,清液教會也伸出援手救災。

清液教會目前的會友約為3,500名,有活躍的網路事工如聚會線上轉播、代禱聊天室等等,頗為創新前衛。路克思牧師也幽默地說,他知道不是每個人都喜歡大聲的基督教搖滾樂,所以清液教會有提供耳塞,讓保守的人和前衛的人都能同時享受聚會。「宣教是我們教會的心跳。」路克思牧師強調。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。