愛在四月天 4.18轉身,回家,愛抵家

3689_愛在四月天4_18轉身_回家_愛抵家
今年愛在四月天的百人詩班大敬拜採排,介紹台灣藝起發光協會的同工們。(李容珍/攝影)

【記者李容珍新北市報導】2015「轉身,回家,愛抵家」愛在四月天音樂佈道會,將於四月18、19日在新店行道會美河堂舉行三場。這次重頭戲之一的百人詩班獻唱,六十多名藝人於三月27日下午在新店行道會美河堂首次聚集採排練唱。台灣藝起發光協會理事長洪善群長老在會中說:「我們要宣告,四月18、19日,當我們腳掌踏進美河堂,神就要把得救人數加在我們當中!」、「我們要一起為主發光!」不只是用恩賜來為主發光,也要同心合意一起為主發光。

被神用得更深更美

他鼓勵大家不只是在台上服事,台上服事對大家來說非常容易,任何一個人上台都可以談,可以唱或可以跳,但是他的禱告,希望每一個人透過這次服事經歷與所有會眾有更深在靈裡的交通,可以被神用得更深、更美,一起來傳福音。

藝起發光協會秘書長宋逸民表示,這是每一年愛在四月天練習敬拜的開始,因著上帝帶領他們聚集,這是不容易的事情,因為光他和弟弟達民要喬同一個時間在一起都很困難,何況現場有五十名藝人。他相信透過他們的敬拜,會讓很多靈魂得救贖。回想過去,他的婚姻出問題,就是去參觀宇宙光百人大詩班,當時他心裡很感動,就是不願意回應神的呼召,經過多年,他願意向主說:「我願意,求你差遣我。好叫我們這群藝人成為福音榮耀見證的出口,這是我們最重要的目的之一。」他說,大家都勿小看自己的力量,合一才有祝福,才有力量,才能將好處與大家一起分享。當大家願意回應神的呼召,神就把更大的恩典祝福給大家。

宋逸民表示,每年的愛在四月天,特別今年第七年,遇到很多的難處,經費、人力不足,以致於一群藝人能夠回應神的感動和呼召,自己出錢出力,把這台戲搭起來。他們不是「藝人發光」,乃是「藝起發光」,他們每月聚集開會,只為一件事,就是把每個人的恩賜獻給上帝。

28首詩歌連結成敬拜組曲

藝人團契主席宋達民帶領大家禱告後,主責百人詩班敬拜的洪敬堯表示,每年愛在四月天第一個敬拜節目,都非常有恩膏,所以他很看重這次的敬拜。每個教會對於敬拜讚美都有不同的呈現,經過禱告,神帶領他將大家耳熟能詳、經典的敬拜讚美歌曲28首串在一起,從慢歌到中板到快歌,再回到更深的敬拜,一連廿二分鐘的組曲可能會有一些挑戰和突破,期望大家為這次敬拜禱告,同心合意獻上最好的敬拜,相信神會賜下更大的恩膏。另外也請TBC舞團負責的黃柏青,帶領大家練舞蹈動作。

這次愛在四月天活動,除有百人敬拜團獻唱詩歌組曲,預定安排「原來是」原住民敬拜組曲、民歌藝人演唱膾炙人口的民歌歌曲,以及父子、母女、兄弟或姊妹檔等家庭組合來作串場,還有由多位主播以脫口秀方式詼諧傳達家庭價值。

愛在四月天三場活動時間:4/18(六)晚上7:00~9:30、4/19(日)下午2:00~4:30,晚上7:00~9:30。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。