首次統籌愛在四月天 趙正平經歷神恩

3689_首次統籌愛在四月天_趙正平經歷神恩
趙正平(李容珍/攝影)

【記者李容珍新北市專訪】首次參與愛在四月天,就統籌節目的藝人趙正平受訪時說,過去他知道愛在四月天活動,但他也沒有負擔參與。感謝上帝憐憫,帶領他今年能夠參與服事,過程中更讓他相信真的有神。

2009年就受洗的他,日前因為私生子風波,讓他信仰也受到質疑。過去多次參與教會莫斯科短宣服事的他坦言,參加短宣隊不代表他是靈命很好的人。他有自己有軟弱,過去仍有很多事情用自己的血氣來做判斷,認定自己應該怎麼做,而且只有神和他自己知道,其他人不知道沒有關係,只要上帝原諒他就好了,但在屬世界環境不是他所想像那麼簡單。

為私生子事件認罪悔改

今年一月他從莫斯科回台灣,爆發私生子事件,他未婚生子,嚴重的是教會也面對很多人的質疑,而且他又是短宣隊的隊員,負責很重要的職務,會讓很多人跌倒。他記得回來的時候,教會林慧君牧師只要他做短宣隊的分享,可是他在主日不是分享短宣隊的收獲,而是作認罪的分享,把整件事情的原委說出來,他沒有逃避,也誠心解決這件事,但當時的感受是因著他的事情讓教會蒙羞,讓牧者甚至弟兄姊妹都跌倒,向大家認罪悔改。他引用箴言十八章12節:「敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。」他回想這幾年在屬世的職場受人的尊重無形中變得驕傲,以為自己能掌控一些事情,只要上帝和他知道就好。

當私生子事件發生後,他以為從此無法再進教會,但是林慧君牧師對他說,沒有人可以定他的罪,但他要先在上帝面前悔改,如果他不認罪是不可以的。林牧師帶著他禱告認罪,也哭得很傷心,讓他很感動,牧師在面對這麼多的攻擊和質疑,仍然接納他。

他永遠記得他主日分享完,很多人都哭了,哭的原因是他在神面前認罪悔改。教會黃榮勇長老也當場帶領會眾為他禱告。
主日結束後,他準備要回家,宋逸民突然把他攔下來,邀請他協助參與愛在四月天節目的統籌。他心想剛才在台上做認罪分享,下台結束後,上帝就給他這麼大的職份工作。愛在四月天已經舉辦多年,每一年比一年盛大,也愈來愈不好製作,他完全沒有想到上帝要他做這件事。他當場答應,但也惶恐地對宋逸民說:「我有很多不懂,你要幫我,如果你只是找我當替死鬼,我是沒有辦法的。」宋逸民回他說:「沒有問題的」。

每天向神禱告經歷恩典

他只記得回到家後,他在家裡祭壇每天一早向上帝禱告說,他不知道為何會開口答應接這件事,他甚麼都不懂,如神要使用他就由祂去使用,但所有事情要祂說出的言語,他才有辦法做。坦白說,從一月中到現在,他不覺得辛苦,除了每天禱告,在小組或查經班也在為愛在四月天禱告。

他需要上帝的力量,也要大家一起成就,最重要的是,他把既有愛在四月天的活動繼續運用,只是表演的人不同,加上原來的同工洪敬堯和黃柏青都很配合。整個活動有很多不懂的事情,他就向神禱告,隔天就迎刃而解,凡事都互相效力;並不像自己製作節目,常常又煩又累火氣又大。

他認為,愛在四月天是基督徒藝人最大的盛會,期望各教會基督徒藝人肢體合一連結,吸引更多人被神得著,對於軟弱中的基督徒,也能給予他們更多的力量扶持。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。