用微電影傳福音 訓練課程開跑

3689_用微電影傳福音_訓練課程開跑
顧其芸牧師、岳清清執行長、洪麗惠牧師及陳希聖製作人合影。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】第二屆全球華人福音微電影金鷹獎,三月28日下午在台北新生命小組教會舉辦首場訓練課程。籌備會秘書長顧其芸牧師向兩百多名來自眾教會的弟兄姊妹表示,我們的人生就像是一台「戲」,蘊含著上帝創造和救贖的計畫,要來見證神的形象和樣式。顧牧師強調,現今的社會是「新媒體」的世代,教會是基督的身體,是在萬有中充滿萬有的那一位豐盛完美。
他說,全球華人福音微電影金鷹獎不僅是一場「競賽」,乃是希望呼召更多有能力和意願透過「微電影」和「新媒體」,來將福音的種子30倍、60倍及100倍遍撒,為人心預備好土。

微電影是行銷利器

顧其芸牧師也在首場訓練會中表示,上帝是最好的導演,每個人的人生都是祂獨一無二的劇本。基督徒一生活著,就是為了要用生命來「敬拜」祂,這是一個新媒體蓬勃發展的世代,人人都要做「新媒體人」,在教會要得著的藝術/娛樂、商業經濟、宗教、傳媒、教育、家庭及政府七個山頭中,媒體是帶出國家及社會轉化的關鍵平台,而當更多人回應神的呼召,以實際的行動來製作微電影作品,參與第二屆全球華人福音微電影金鷹獎時,就是一個帶出轉化的開頭。

四、五月到花蓮台南高雄

今年,全球華人福音微電影金鷹獎訓練會,除了在台北新生命教會舉行的首場之外,四、五月份也將前往高雄、花蓮、台南、新竹及台中(預訂在五月份,仍在安排中)。

主辦單位邀請六位專業的編劇和導演跟弟兄姊妹分享在新媒體世代,透過創意和故事行銷,來將最好的禮物「耶穌基督」,分享給更多還不認識祂的人的重要性,也希望透過這樣一系列的訓練課程,透過專業講員和弟兄姊妹的互動和激盪,可以興起更多新媒體世代的人才,發揮創意為主得人。

第二屆全球華人福音微電影金鷹獎徵件主題為「禮物」,徵件時間至九月21日截止,作品片長以3-12分鐘為限,十一月26日感恩節當天頒獎。

接下來的訓練課程及師資,已確定場次分別為四月12日下午二時30分在高雄武昌教會,講員為王維明導演及陳希聖製作人;四月18日上午九時30分,在花蓮美崙浸信會,講員為楊守義導演及陳希聖製作人;四月25日下午二時,在台南聖教會,講員為岳清清執行長及盧建彰導演及五月17日下午二時30分,在新竹城市之光聖教會,講員為洪成昌導演及楊守義導演。第二屆金鷹獎相關資訊都在官方網站(網址:http://www.christiantribune.net/)及臉書粉絲頁公布https://www.facebook.com/ctmediafans?ref=profile

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。