企業主蔡致蕙 見證經營有道人生翻轉

3689_企業主蔡致蕙簡志明_見證經營有道人生翻轉
冠冕真道理財協會秘書長鄭宏志長老(右三)與五位分享見證的企業主管合影。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】冠冕真道理財協會於三月27日在該協會舉辦「經營有道課程見證分享大會」,其中二位企業主見證上帝翻轉生命的奇妙作為。

在江子翠行道會聚會的蔡致蕙姊妹是方舟事工資源整合公司的創辦人,也是伊甸教育園地的管理者,年紀輕輕的她卻有著豐富的人生歷練,原來,她在學生時代就兼職了五份工作,大三已修完畢業所需的學分,因此,大四就進入台灣微軟的大型客戶暨軟體平台發展部門工作,畢業那年也為自己存款50萬做為人生的第一桶金。

蔡致蕙為了追逐金錢而投入房地產業,不到26歲就買下人生的第一棟房子,令同儕們羨慕不已。29歲進入遠雄集團研展室工作,年薪有150萬元。然而,在那價值觀動盪的年代裡,她沉溺在紙醉金迷的花花世界,因與男朋友懷孕而進入婚姻,後來景氣跌落不振,她與先生的投資接連失利,沒有根基的婚姻關係也受到牽連,而終告破裂,先生也棄小孩而離開她,使她不得不面對人生另一階段的難題。

蔡致蕙回歸孩子懷抱
信主後的蔡致蕙姊妹說,由於破碎婚姻與追逐金錢的惡果讓她重新思考人生的意義,當時,她第一個念頭就是「回到孩子的身邊,擁抱母親的身份」,於是她努力償還所有的債務,回歸上帝賦予她的使命,發揮工作專長,並在教會擔任兒主老師,也讓自己的孩子擁有一個安全的家。

蔡致蕙經歷神在她身上的生命翻轉,她依據聖經的教導「作寡婦的伸冤者」(參詩篇六十八篇5節),投入「拿俄米」的婦女及兒童教育事工,以營造已婚及失婚單身女性的互助職場,結合生活與工作的友善環境,創造婦女的工作機會,並教導其財務規劃,讓他們能夠安穩地走在人生道路上。

目前在台北真道教會聚會的「蛋糕先生」,是自己家族企業(一德軒造形蛋糕)的第二代傳人,從小跟著家人拜拜超過50年,幽默風趣的他有佈道的恩賜,雖然信主才一年多,靠著其國、台語雙聲道的見證分享,經常把台下聽眾逗得哈哈大笑,就在詼諧逗趣的談笑中,讓人覺得他的生命真是被上帝翻轉過來的。

他說,他生長於富裕的家庭,他的爸爸是糕餅業界的大亨,生意鼎盛,家財無數。富家子弟的他年紀輕輕就娶了美嬌娘,但是,強勢作風的妻子對他百般苛求,無以復加,也經常在家人面前給他難堪,使他失去在家族中的地位,最後,他只好離開家族的企業在外另謀工作。沒想到,他在職場上結交粉紅知己,最後演變成婚外情,還一度讓婚姻陷入危機之中,過了5-6年,他辭去工作回到家族企業做事,才斬斷這段傷害家庭的交友行為。

與妻子重新盟約
此時,父親的糕餅事業開始走下波,他也試圖以「造型蛋糕」來挽回父親原有的事業規模,但不擅經營與理財的他,眼看著接不完的訂單,卻是一張張的賠本生意,當發現入不敷出的情況時已經來不及挽救,最終是欠了一大堆信用卡債而不可收拾。

面臨走投無路的「蛋糕先生」曾因此罹患憂鬱症,一度想要跳樓自殺而被家人拉回來,並且終日酗酒,垂頭喪志,甚至翹家多日當起遊民,令家人悲傷不已。後來,有人介紹牧者來關心他,陪伴他走過死蔭幽谷,重新找回人生盼望,50歲那年與妻子接受教會安排的上帝盟約與祝福,家庭與事業終於獲得大翻轉,目前他與家人都能穩定參加聚會,全家和樂幸福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。