從聖經學理財經營建立核心價值

3689_從聖經學理財經營建立核心價值
右起為賴張崇岐、曾蕙純、蕭鈴樺。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】冠冕真道理財協會於三月27日在該協會舉辦「經營有道課程見證分享大會」,共有四位中小企業主及一位高階經理人分享個人生命翻轉奇蹟。

蕭鈴樺:成立福音事工部
在台北靈糧堂聚會的蕭鈴樺姊妹擔任中凱貿易公司顧問,她說,基督徒經商要用好行為來榮耀神,並用好見證來影響周遭的人,同時,當公司有賺錢要用來支持福音事工,也不要讓未信主的人覺得基督徒是苦哈哈的,因為作工得公價是理所當然的,千萬不要覺得不好意思,如此才能彰顯神賜的豐盛與榮耀。

蕭鈴樺姊妹表示,她先生是公司的老闆,並了解「主差遣我們是要當祂的代表」,因此,在職場上就是要來影響同事及客戶,甚至是商場上的競爭對手,於是他們夫妻倆經常在職場上散播福音信息,分送聖經給需要的人,藉由神的話語,將上帝的教導原則與價值觀形成公司文化,也盼望公司成為傳福音及門徒訓練的工場,進而影響廠商與客戶。

蕭鈴樺表示,由於她在美訊團契上課,知道有些公司成立福音事工部門,並開課程來造就員工,因此,她也希望自己的公司也能夠成立福音事工部,終於,她的老闆接納這項意見,今年一月初就在公司裡成立「福音事工部」,而她就是該部門的部長,因此,她現在可以在公司開設福音課程,在上班時間打關懷弟兄姊妹的電話,也希望把福音傳給公司的每一個人。

蕭鈴樺表示,基督徒經商一定要經常透過禱告來尋求主的幫忙,一方面除了能夠讓自己的心安靜下來,才不會毛躁地下錯決定,更重要的是將上帝成為主要諮詢對象。她感謝主,因著神帶領讓公司度過多次危機,並且將危機變成轉機,保守他們在商場上立於不敗之地,成為別人的幫助與祝福。

曾蕙純:以愛為出發點
在士林靈糧堂聚會的曾蕙純姊妹是先天經絡淨化養身學苑的創辦人,她首先以「人生的K線圖」來說明她的人生景況。她說,她在35歲以前的工作一直都很順遂,直到2008年卻跌進谷底,2011年她遇見了神,2013年又參加了冠冕經營有道課程,成為管家裝備課程的帶領人,終於,上帝讓她在事業上獲得重新再出發的力量,自此生命獲得改變。

曾蕙純姊妹不僅是公司的負責人,也是一位專業的健康管理師,她以「愛」為出發點,發揮耐心及高超的技術來尊榮每一位客戶的心,盼望帶給人獲得身、心、靈的健康,這也是她在工作上的成就感與價值觀。

由於曾蕙純經常需要與多位理療師工作配搭,她秉持聖經「公公平平的待僕人」(參歌羅西書四章1節)原則,她給予每一位理療師合理的薪資,甚至是同行間最高的所得比例,因此,她與每一位理療師建立一個良好的工作夥伴關係,並成為她經營公司的重要核心價值。

賴張崇岐:奉獻是最好的行銷
賴張崇岐弟兄是士林靈糧堂拉伸團隊的一員,目前擔任恆煒實業公司的CEO,學經歷相當豐富。他不久前才剛從「經營有道」結業,也在學習「理財有道」課程,他認為這就是個人最好的神學裝備,希望能將這些所學展現在他的職場上。

「最好的行銷就是奉獻」賴張崇岐表示,一般人認為行銷就是想到自己會得到甚麼好處,尤其是當你擁有一顆「奉獻」的心,行銷就會變得「更乾淨」及「更道德」,這是最不用發錢而有效的行銷方式了。

還有,「誠實」是使顧客再回頭成為你的客源的主要原因,也是替你口耳相傳的最佳商品。誠實也是「信心」的行為之一,而每一個誠實的決定都會影響與顧客、員工及供應商的關係,如果一家公司想要與客戶和員工維持長期穩定的關係,誠實而正直的做法就顯得非常重要。

賴張崇岐說,基督徒在商場上對於金錢處理「絕對要誠實」,這是上帝對我們的要求。馬太福音六章19-21節教導我們要「積儹財寶在天上‧‧‧因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡」,他身為公司的高階主管更以此來惕勵自己,並以身作則,讓人看見基督徒的好行為。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。